Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Глава МЧС Александр КУРЕНКОВ спрогнозировал в Омской области две-три волны паводка

15 апреля 2024 10:05
0
1433

Без транспортного сообщения оказались 35 населённых пунктов региона, подтоплено восемь жилых домов в десяти районах. 

На выходных, 13–14 апреля, в Омской области работал глава МЧС РФ Александр КУРЕНКОВ, который уже несколько дней подряд посещает регионы, столкнувшиеся с обильным паводком. КУРЕНКОВ побывал не только в Оренбургской и Курганской областях, но также в Тюменской области и Алтайском крае, а потом направился в Омскую область. 

Как рассказывает МЧС РФ, 14 апреля на посвящённом паводку заседании в правительстве Омской области Александр КУРЕНКОВ заявил: 

– Вчера мы работали в Алтайском крае, сегодня работаем здесь, и в рамках особенностей региона нужно понимать, что будет ещё вторая и, возможно, третья волна прохождения паводка. Мы должны знать, как действовать. Все усилия необходимо направить на проведение превентивных мероприятий, чтобы обеспечить безопасность людей и минимизировать материальный ущерб. 

По данным на 14 апреля в Омской области подтоплено восемь жилых домов и 88 приусадебных участков в десяти районах. Поскольку ледовые переправы уже закрыты, а паромные – из-за ледохода ещё не открыты, без транспортного сообщения остались 35 населённых пунктов. В Русско-Полянском районе действует режим ЧС муниципального характера. Эвакуированы в пункты временного размещения трое жителей. 

Начальник ГУ МЧС по Омской области Владислав КОЛОДИНСКИЙ сообщил, что оперативная группа МЧС круглосуточно дежурит в находящемся под угрозой подтопления посёлке Затон Черлакского района. Для сопровождения ледохода спасатели отправятся в северные районы: Большереченский, Тарский, Усть-Ишимский, Тевризский и Знаменский. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.