Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Арестованы кандидат исторических наук Михаил ПОЛКАНОВ и педагог Галина СТЕПАНЕНКО

24 апреля 2024 14:35
6
3126

Преподавателей омского АНО ДПО «Лидер», обвиняемых в конспиративной помощи мигрантам, отправили под домашний арест. 

Дежурный судья Куйбышевского райсуда Надежда ПОГРЕБНАЯ удовлетворила ходатайства следствия о мере пресечения в виде домашнего ареста 43-летнему Михаилу ПОЛКАНОВУ и 44-летней Галине СТЕПАНЕНКО на два месяца – до 19 июня. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует преподавателям АНО ДПО «Лидер» преступление по п.«а» ч.2 ст. 322.1 УК РФ – организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору, уточнили KVnews в суде. 

«Подозреваемые период с 25 по 31 января 2024 года будучи сотрудниками организации дополнительного профессионального образования и являясь лицами, участвующими в приеме у иностранных граждан комплексного экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ, совершили противоправные действия. Допрошенные граждане Узбекистана показали, что подготовка к комплексному экзамену ими не осуществлялась, правильные ответы в ходе тестирования для дальнейшего получения разрешения на работу на территории РФ они выбирали наугад, а русский язык на слух они не понимают», – сообщила вечером 23 апреля пресс-служба следкома.

Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД при силовой поддержке бойцов СОБРа и следователями были проведены обыски в офисе организации (на фото) и по месту жительства подозреваемых.

Сегодня, 24 апреля, пресс-служба полиции рассказала подробнее:

• Фигуранты оказывали помощь путем размещения на штативе камеры листа формата «А4» с транскрипцией на национальном языке текста для сдачи устной части экзамена. Предоставляли правильные ответы на тестовые задания и подавали жесты, указывающие на правильные варианты ответов в заданиях письменной части.

• Оперативными сотрудниками ЦПЭ задокументированы факты сдачи экзаменов 65 иностранными гражданами. За получение сертификата каждый из них платил порядка 4000 рублей.

• В ходе обысков изъяты сотовые телефоны, компьютеры, ноутбуки и другая оргтехника, флеш-накопители и документация.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Лидер», по данным официального сайта, работает 20 лет на рынке в сфере переподготовки и повышения квалификации кадров. Учредители организации – Нина ПОЛКАНОВА и Елена АЛЕКСЕЕВА (директор), преподаватели русского языка как иностранного – Михаил ПОЛКАНОВ (к.и.н.) и Галина СТЕПАНЕНКО.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Соседка 5 мая 2024 в 03:06:
Вообще-то контора этой семейки Полкановых 20 лет примерно тем же и занималась. Поймали на мелочи
Брат 25 апреля 2024 в 12:02:
СоседПомню Мишу еще мальчиком, на Мира 17А жили, в 39-й кв
Востоковед 25 апреля 2024 в 07:11:
Узбеки хитрые! Когда надо знать язык, то знают! Например, на базаре, когда урюк нам продают! Когда рейд или кипишь какой, то моя твоя не понимает.
Лихачев 25 апреля 2024 в 01:10:
Какое безобразие. Суть не в 250 т.р. Потом теракты и совершаются. Это не приписки краски или трубы. В рублях нельзя оценивать. Отец бы точно не пережил.
Я не робот 24 апреля 2024 в 23:29:
Ого. 250 тыс. Это такие деньжищи! Куда он только умудрялся тратить? Хотя если разделить на четверых, то по 60 получается. Хотя вчера в ресторане «Гурман» отдали по 15 с рыла тоже вчетвером. 60 получилось.
Сосед 24 апреля 2024 в 20:25:
Миша, Миша... А ведь отец какой был...
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Двух медиаменеджеров задержали по подозрению в вымогательстве у экс-директора омского «12-го канала» МАЛЬКЕВИЧА

Ныне председатель правления «Фонда развития новых медиа» Александр МАЛЬКЕВИЧ заявил, что против него «ведётся информационная кампания»

24 июня 11:20
0
286

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.