Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Очередной авиапассажир пытался обмануть омских таможенников и тайно провезти холодное оружие

7 июня 2024 11:42
0
1980

С начала года по шести подобным фактам возбуждено 12 административных дел. 

Сотрудники таможенного поста «Аэропорт Омск» досмотре продолжают обнаруживать в багаже пассажиров международных рейсов из Намангана и Таиланда холодное оружие. А все уличённые граждане продолжают утверждать как один, что это сувениры. Как сообщает таможня сегодня, 7 июня, теперь изъят клинковый нож в чехле (на фото) в багаже пассажира, прибывшего из Узбекистана. Пассажир  пояснил, что вёз изделие в качестве подарка другу. 

Таможенная экспертиза признала изделие гражданским клинковым холодным оружием колюще-режущего действия, для которого требуются разрешительные документы. 

«По факту недекларирования ножа и несоблюдения запретов на ввоз товара против авиапассажира возбуждено два дела об административных правонарушениях. Нож изъят. За январь-май текущего года таможенники в аэропорту Омска у пассажиров изъяли 5 единиц холодного оружия и 1 кастет», – рассказал начальник таможенного поста «Аэропорт Омск» Алексей СВИРИДЕНКО.

В пресс-службе СТУ напомнили, что запрещено перемещать через таможенную границу ЕАЭС, в том числе физическими лицами:

• кистени, кастеты, сурикены (метательные звёздочки), бумеранги и другие специально приспособленные для использования в качестве оружия предметы ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия;
• холодное клинковое оружие и ножи, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счёт силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются при длине клинка и лезвия более 90 мм.

© Фото предоставлено Омской таможней



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.