Все рубрики
В Омске четверг, 13 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0214    € 95,7391

В суде оспаривают многомиллионные сделки омского ООО «Юнигаз» с компаниями из Москвы

28 апреля 2024 18:00
0
2871

Арбитражный управляющий требует вернуть крупные суммы в конкурсную массу «Юнигаза» и восстановить его обязательства перед контрагентами. 

Конкурсный управляющий ООО «Юнигаз» Кирилл ХАРИТОНОВ подал в Арбитражный суд Омской области три исковых заявления, в которых требует признать недействительными три сделки предприятия-банкрота. Во всех случаях это перечисление крупных сумм в пользу контрагентов: 297,9 миллиона рублей – ООО «Алгоритм топливный интегратор»; 91,9 миллиона рулей – ООО «Петролеум Трейдинг»; 38,1 миллиона рублей – ООО «Сокар Рус». Конкурсный управляющий требует применить последствия недействительности сделок и восстановить обязательства ООО «Юнигаз» перед этими компаниями. 

Все три контрагента – действующие компании, зарегистрированные в Москве и специализирующиеся на торговле топливом. Между собой они не связаны. Учредитель ООО «АТИ» – АО «ГК Маркет», генеральный директор – Михаил ДАНИЛОВ. ООО «Петролеум Трейдинг» совсем недавно, 8 апреля 2024 года, поменяла название и теперь называется ООО «Пролеум». Соучредители предприятия в равных долях – Денис ВЕНДРОВ и Максим ДЬЯЧЕНКО, генеральный директор – Денис ВЕНДРОВ. Учредитель ООО «Сокар Рус» – «Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики», генеральный директор – Руфат МАХМУД. 

Омское ООО «Юнигаз» торговало топливом, управляя сетью автозаправочных станций под брендами «Юнигаз» и «Лукойл». Банкротом «Юнигаз» признали в феврале 2024 года – по заявлениям как самой компании, так и нескольких её кредиторов. Приступив к процедуре конкурсного производства, конкурсный управляющий из Москвы Кирилл ХАРИТОНОВ сразу же столкнулся с загадками. Лично посетив все АЗС «Юнигаза», он обнаружил, что под этим брендом продолжает работать совсем другая компания, но её право на использование этого товарного знака официально не зарегистрировано. Также арбитражному управляющему не передали в полном объёме бухгалтерскую документацию, поэтому он подал объявление о розыске бывших работников ООО «Юнигаз», чтобы выяснить, не задолжал ли работодатель им зарплату. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.