Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омичка добилась сноса крыши подвала – удобного не только для жильцов, но и для воров

6 июня 2024 16:02
3
2484

Под контролем судебных приставов работники УК «Кристалл» демонтировали незаконную конструкцию. 

Кировский райсуд удовлетворил иск гражданки, приняв во внимание отсутствие разрешения на установку «козырька» (на фото) и возможность квартирной кражи, обязал УК «Кристалл» демонтировать навес над входом в подвал дома на улице бульвар Архитекторов. Под контролем судебных приставов сотрудники управляющей компании убрали конструкцию, создавшую опасность проникновения в квартиру омички. 

Сегодня, 6 июня, в пресс-службе ГУФССП по Омской области рассказали суть неординарного гражданского дела:

• В суде истица пояснила, что она проживает на первом этаже многоквартирного дома. Непосредственно под окнами её квартиры находится единственный вход в цокольное помещение, где расположены общедомовые коммуникации. 

• Из-за частого подтопления подвала сотрудники УК провели собрание жильцов, где большинством принято решение установить заграждающую конструкцию с козырьком. 

• Установленный навес практически примыкал к окнам истицы, влияя на условия проживания: нарушается уровень естественной освещённости однокомнатной квартиры, затруднен обзор и вид из окна. Возведённая конструкция делает доступным окно для проникновения преступников в квартиру.

• Суд счёл требования гражданки подлежащими удовлетворению. Исполнительный лист был передан приставам.

• Руководство ООО УК «Кристалл», осознав серьёзность намерений сотрудника органа принудительного исполнения, в пятидневный срок выполнило решение суда, освободив прилегающую к дому территорию от возведенных построек и навеса. 

• После завершения работ по сносу строения, пристав-исполнитель выехал на место, где составил акт. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото © ГУФССП России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Елена 9 июня 2024 в 09:31:
Жалуюсь на диспетчера ленинской станции, которая не понимает, что от оплаты счёта по квитанции зависит её зарплата. До них не дозвониться, трубку никто не берёт. Если и взяли, то разговаривают грубо!!! И вообще! Почему сложно взять трубку? Это их работа! Я с ней разговаривала, а голос у нее, как будто она очень много пьет! Я хочу за мои деньги хотя бы адекватного ответа на мои вопросы! Спасибо за внимание
АН 7 июня 2024 в 12:17:
Вообще-то подвалы обычно затапливают грунтовые воды, поэтому это «чудо» инженерной мысли имеет другое происхождение. Моя версия такова: кому-то из руководства управляющей компании срочно понадобилась небольшая сумма на непредвиденные расходы, например покупка нового айфона)), вошли в сговор со старшим по дому, естественно ему тоже перепало на новенький сяоми, например. Провели «общее» собрание, собрали денежки и, вуа-ля вот вам навес, нам новенький айфон и сяоми, а вам, жильцы над входом в подвал, проблема перед окном
ВВ 6 июня 2024 в 17:35:
Что-то с трудом вериться, что данное сооружение могло спасти вход в подвал от подтопления, вода то куда с крыши стекала? Под фундамент и подвал? И окна омички рядом с тем позорным сооружением проживавшей.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.