Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Бизнесмен ДОМБРОВСКИЙ признал вину в нарушении правил сдачи государству с 2018 года драгоценных металлов

21 июня 2024 15:02
1
2001

Дело в особом порядке рассмотрят в Первомайском райсуде Омска. 

Судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО получил в канцелярии уголовное дело в отношении Дмитрия ДОМБРОВСКОГО. Коммерсанта, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оборота драгоценных металлов, обвиняют в совершении преступления по статье 192 УК РФ – нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере. Кто будет защищать подсудимого, пока не прописано в карточке судебного дела №1-290/2024.

Тelegram-канал прокуратуры Омской области сегодня, 21 июня, сообщил суть гособвинения:

• По версии следствия, фигурант в период с 06.06.2018 по 11.09.2023 в ходе осуществления предпринимательской деятельности на территории города Омска, в нарушение требований статей 1, 20 ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», уклонялся от обязательной сдачи на аффинаж полученного от физических лиц драгоценного металла – золота в виде вторичного сырья массой более 21 кг, общей стоимостью около 40 млн рублей.

• Напомним, что аффинаж драгоценных металлов – это деятельность, осуществляемая специализированными организациями, включенными в утвержденный Правительством РФ перечень, по очистке извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих химических элементов.

• Вину в совершенном преступления предприниматель признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

• Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 21 июня 2024 в 19:18:
Как юрист с 30-м стажем полагаю, что таким людям государство должно создавать благоприятные условия, за то.что они фактически исполняют функцию государства на свой страх и риск, а не присуждать реальные сроки, в крайнем случае штрафы кратные сумме укрытого от налогообложения, а не краденого, не отобранного, не ввезённого контрабандным путём, а идти по законодательному пути, по которому идёт весь остальной мир, например, всемирная федерация алмазных бирж, последние 77 лет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
528

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.