Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Россельхознадзор принял жалобу на фермера из Омской области, который не всех предупредил об обработке полей

11 июля 2024 10:01
0
828

Фермер опрыскивал поля в Азовском районе инсектицидом, высокоопасным не только для вредных насекомых, но и для пчёл. 

Управление Россельхознадзора по Омской области сообщило, что 1 июля получило жалобу на индивидуального предпринимателя Александра КАШКАРОВА. Он зарегистрирован в Омском районе, но занимается выращиванием злаков и масличных культур ещё и в соседнем Азовском районе. В жалобе говорилось, что фермер не проинформировал должным образом население о предстоящих обработках с применением пестицидов и агрохимикатов. 

Россельхознадзор выяснил, что в номере от 20 июня еженедельной газеты Азовского района Ihre Zeitung Александр КАШКАРОВ разместил объявление, где уведомлял о предстоящих обработках с использованием агрохимикатов. Однако он не внёс сведения о планируемом проведении таких работ в систему прослеживаемости агрохимикатов ФГИС «Сатурн». Между тем среди препаратов, которые использовал фермер, имелся высокоопасный для пчёл инсектицид «Каратэ Зеон». 

Специалисты Россельхознадзора пришли к выводу, что предприниматель нарушил прослеживаемость пестицидов и агрохимикатов, что может повлечь вред природе и человеку. Однако наказание было мягким: фермер отделался предостережением. 

Фото © из архива «Коммерческих Вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.