Все рубрики
В Омске суббота, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1321    € 59,3934

Застройщик мкр "Академический" в Омске считает, что его бизнес "кошмарят на ровном месте"

12 сентября 2014 17:23
3
6969

"Восточно-Сибирская строительная компания" не намерена обманывать своих дольщиков

"Восточно-Сибирская строительная компания" не планирует "замораживать" строительство жилого микрорайона "Академический" по улице Красный путь. Напомним, 11 сентября прокуратура Омской области заявила, что вид разрешенного использования земельного участка, который арендует застройщик, был изменен незаконно. Соответствующее распоряжение в феврале 2007 года подписал бывший первый заместитель директора департамента имущественных отношений администрации Омска Вадим МЕРЕНКОВ, хотя таким правом наделен только мэр. Это может стать основанием не только для возбуждения уголовного дела, но и для изъятия спорной площадки. Несколькими месяцами ранее договор аренды участка с ВССК (входит в ГК "СУ-155") пыталось расторгнуть и ТУ Росимущества Омской области.

"События последних месяцев создают впечатление организованной кампании противодействия вхождению в регион новых строителей и выполнения главной задачи – строить и выполнять обязательства перед жителями", – заявил сегодня генеральный директор ООО "ВССК" Илья МИХАЛЬЧУК (на фото).

Несмотря на это он уверен, что строительство многоквартирных домов в итоге не будет прекращено, "главное, чтобы никто не раскачивал лодку и не "кошмарил" бизнес на ровном месте".

Но если судьба участка площадью почти 20,4 га решится еще не скоро, то очередное уголовное дело в отношении Вадима МЕРЕНКОВА может быть возбуждено уже в ближайшее время. Экс-чиновник, последним местом работы которого было областное правительство, сейчас находится в розыске. Его обвиняют в совершении восьми эпизодов преступления по  п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Следствие считает, что МЕРЕНКОВ незаконно продал по заниженной стоимости земельные участки в Кировском округе Омска.



Комментарии
киви 15 сентября 2014 в 09:58:
Правильно, зачем нам архангельские строители, у нас свои есть.
Ольга 13 сентября 2014 в 20:33:
Разбираться нужно в первую очередь с тем, кто заинтересовывал Меренкова, Гамбурга, Шрейдера — Летур -Инвест... Вполне доступная информация
Омич 13 сентября 2014 в 00:59:
Проектом застройки вертолетная площадка, случаем, не предусмотрена?Потому что никакого другого способа выбраться из микрорайона утром и вернуться в него вечером у идиотов, купивших там жилье, не существует. Красный Путь и так стоит вмертвую, а тут еще несколько сотен машин в час пик.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.