Все рубрики
В Омске пятница, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9904    € 82,6399

Транспортный прокурор ФЕОКТИСТОВ засветился на суде среди поддерживающих ГАМБУРГА

22 ноября 2014 16:08
7
10225

Руководитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры негласно и в штатском присутствовал на заседании суда по Юрию ГАМБУРГУ

19 ноября Куйбышевский районный суд продлил арест бывшему первому заместителю председателя правительства Омской области Юрию ГАМБУРГУ  до 24 января 2015 года ( в целом обвиняемый проведёт за решеткой в общей сложности 8 месяцев и 9 суток). Поддержать Юрия Викторовича пришла большая группа его родственников, друзей и коллег. В частности, присутствовали два его сына, рядом со старшим сидел Владимир ШУТОВ (на фото в аляске), руководитель Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА Омска. Он участвовал 16 октября 2010 года в той самой знаменитой охоте в Крутинском районе, в результате которой был ранен предприниматель Валерий НЕКРАСОВ.

Прямо за ними сидели адвокат и председатель совета директоров ОАО «Иртышское пароходство» Виктор ПЕТРОВ и, совершенно неожиданно, Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей ФЕОКТИСТОВ. На фотографии ИА «ОмскЗдесь» он стоит по центру во втором ряду между Сергеем ГАМБУРГОМ и Владимиром ШУТОВЫМ. А еще лучше он виден на одной из фотографий с суда, выставленных на сайте ИА «Омскинформ»:

Сергей ФЕОКТИСТОВ во втором ряду справа (фото ИА "ОмскИнформ")

Кстати, одним из доводов для продления ареста ГАМБУРГА следователь Следственного управления СК РФ ао Омской области Александр ЧУКЛИН назвал на суде предположение о том, что Гамбург может влиять на расследование (которое уже завершено). Это его утверждение основывалось, в частности, на том, что адвокаты после посещений подзащитного встречаются с высокопоставленный лицами из правительства Омской области.

Сергей ФЕОКТИСТОВ учился на юридическом факультете Омского Государственного университета примерно в то же время, что и Юрий ГАМБУРГ с Виктором НАЗАРОВЫМ, и его фамилия, по слухам, называлась в числе тех, кем ГАМБУРГ с НАЗАРОВЫМ хотели бы якобы заменить действующих омских силовиков. ФЕОКТИСТОВ, в частности, как говорят, должен был заменить прокурора Омской области Анастаса СПИРИДОНОВА. В частности, в рамках этой предполагаемой ротации Виктор ЛОХИЧЕВ должен был возглавить областной суд, а экс-начальник Следственного управления УВД Виктор МИХАЙЛОВ – УМВД.

Как опять же-таки говорят, именно из-за этого началась пресловутая «война» силовиков с правительством Омской области, которая привела к аресту Юрия ГАМБУРГА. Подчеркиваю: это только слухи.

Сергей Феоктистов, транспортный прокурор Омска

Фотография Сергея ФЕОКТИСОВА с сайта www.ksonline.ru еще в предыдущем  чине  - с одной звездочкой на погонах. Сегодня у него уже по две.

Понятно, что товарищей юности не выбирают, а в трудные времена не бросают (и с этой стороны ФЕОКТИСТОВ – настоящий мужчина), но государственному советнику юстиции 2 класса, наверное, не стоило бы светиться на судебном заседании такого рода. Тем более, что у начальника Омского Следственного управления Андрея КОНДИНА чин поменьше – государственный советник юстиции 3 класса.

Фото © Ильи ПЕТРОВА — ИА "ОмскЗдесь"



Комментарии через Фейсбук
омич 25 ноября 2014 в 08:40:
И что ж там на фото такого неприличного вы увидели,голые что ли? При всем своем отношении на фото ничего неприличного нет. Это плохо если к вам в случае беды никто не придет, хреново жили, мадам!
наблюдатель 24 ноября 2014 в 10:40:
рядом с прокурором сидит гаспадин охлопков виталикосваивает госсредства себе в карман и думает что это никто не видит
омич 24 ноября 2014 в 10:06:
Уважуха, достойно, рисковано, верно! Мужик! Да и все кто не бросает челоека в беде! Потому как думаю, отвернулось столько же, один Хорошилов трус еще тот, боиться даже в суд прийти, а уж как облизывал, как облизывал!
Виктор 23 ноября 2014 в 15:24:
Что это вы так напали на генерала? Он живет и работает в Новосибирске транспортным прокурором, к делу Гамбурга никаким краем не причастен. Был в Омске, решил поприсутствовать на суде, раз уж такая оказия, посмотреть все своими глазами. Не как прокурор, а как гражданин, человек. На Кондина он повлиять не может никоим образом. А что рядом с родственниками и друзьями Гамбурга сидел, почему — нет, почему он должен демонстративно от них отстраиваться? Настоящий мужчина!
D 23 ноября 2014 в 14:52:
«Дружба — дружбой, а служба -службой.»Забыли слуги народа мудрость народную (или им уже можно((((
они давно перестали стесняться 22 ноября 2014 в 23:38:
Появление генерала Феоктистова среди родственников и друзей Гамбурга — это неприкрытое и бесстыдное давление на суд, а также на младших чинов прокуратуры и СК, поддерживающих в этом заседании ходатайство о продлении заключения под стражей. Надеюсь, генеральный прокурор разберется с этим должным образом.
Ольга 22 ноября 2014 в 19:47:
Хороший материал для новой серии А.Караулова, судя по фото, эти люди давно забыли все рамки приличия
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
540

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.