Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омские рестораны: летом в Омске открылись две кофейни под одним названием

26 августа 2017 11:29
1
5341

«Чайная лавка» запустила проект «Можно кофе»

О главных чертах омского общепита, а также новом проекте корреспонденту «КВ» Наталье ПЫШКИНОЙ рассказал владелец «Чайной лавки» Павел ДУДИН (на фото).

БИОГРАФИЯ

Павел Александрович родился 6 июля 1984 года в Омске. Окончил 77-ю среднюю школу. Начал свою карьеру в общепите барменом в одном из омских заведений.  Через два-три месяца принял участие в конкурсе бариста. Через два года сам стал техническим судьей такого конкурса. В 2010-м открыл собственную компанию по поставке чая и кофе.

— Как давно появился проект «Чайная лавка»?

— Проекту уже 7 лет. Мы хотели показать, что на рынке право на существование имеет  не только продукция широкого потребления. Наша целевая аудитория составляет всего лишь 2% от всего населения города. Подобных заведений, торгующих чаем и кофе, почти нет, на город- миллионник их только 10 – 15. «Чайная лавка» как торговая точка – это капля в море. Мы начали набирать объемы и обороты, только когда несколько лет назад начали работать со странами бывшего СНГ как поставщики элитной и нишевой продукции.

— С омскими ресторанами тоже работали?

— Да, в тот же период и стали работать с местными заведениями. Мы привозили чаи, устраивали дегустации, проводили обучение для персонала. Обучили тогда 90% омского персонала. При этом заняли не меньше 30% в сегменте поставок чая для общепита. Планировали даже развивать сеть «Чайных лавок».

— В прошлом году, наверное, не лучшим образом на вас сказалась реконструкция ул. Ленина?

— Да, задача была затаить дыхание и продержаться это время на плаву. Продержались, и уже этим летом запустили новый проект «Можно кофе».

— О проекте расскажете?

— В конце июня на втором этаже, прямо над «Чайной лавкой» мы открыли заведение, где гость, а также рестораторы могут продегустировать нашу продукцию, чаи и кофе. Второй филиал кофейни появился на ул. Лермонтова. Уже мало кто соблюдает какие-то гастрономические тенденции. И когда ресторатор хочет вдохнуть жизнь в свой проект, он начинает смотреть куда-то очень далеко, а мы предлагаем ему альтернативу. Но это только вершина айсберга.

— Средний чек.

— 250 рублей.

— Конкуренция на рынке есть?

— Наверное, самый яркий пример конкуренции – это пятачок рядом с памятником Любочке, где десяток заведений располагается через стенку друг от друга. В остальном могу сказать, что конкуренции нет. Цикл активной жизни среднего заведения очень небольшой – от 2 до 4 лет. Проекты краткосрочные. В этот период в заведении происходит что-то интересное, затем проект сворачивают. У нас только формируется какая-то культура общепита, именно поэтому так и происходит. Представители омского сегмента общественного питания вообще очень сильно отличаются от данного направления по  России в целом. Везде происходят какие-то движения, дегустации, рестораторы понимают, что они должны дать гостю то, что он не может получить у себя дома. В Омске — по-другому.

— Можете поподробнее рассказать о ваших чаях?

— Мы ищем уникальные чайные композиции в Индии, Гималаях (провинция Дарджилинг), Вьетнаме, Китае, Кении, Непале. Каждый из чаев не похож на все остальные – все зависит от времени и места сбора урожая, погодных и климатических условий на плантациях. Все чаи имеют собственные вкусо-ароматические характеристики.

Первая публикация — в газете "Коммерческие вести" от 28 июня 2017 года



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Омич 29 августа 2017 в 12:04:
Ищет он «чайные композиции» в Непале, Кении и т.п.! Провинциальные официанты в нищем городе для «ценителей» из местных «элитных слоев» прям просто гудини какие-то. Невольно вспомнишь поросенка Фунтика
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.