Все рубрики
В Омске пятница, 2 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,9657    € 86,5764

В Омске завершено расследование второго уголовного дела в отношении Владимира ШАРОНОВА

8 декабря 2017 13:30
0
4788

Экс-директор ООО «Группа транспортных компаний» с 30 декабря 2015 года отбывает наказание за мошенничество, теперь его обвинили в махинациях при банкротстве. 

8 декабря Следственное управление УМВД России по Омской области заявило о завершении расследования второго уголовного дела в отношении бывшего директора транспортной компании по ч.1 ст.195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве». 

В пресс-службе УМВД пояснили, что фигурант, фамилия которого не называется, был осуждён ещё 30 декабря 2015 года за незаконное получение банковских кредитов к 5 годам лишения свободы. Теперь в правоохранительные органы обратился конкурсный управляющий транспортной компании с заявлением о том, что имущество, подлежащее реализации в счет возмещения кредиторской задолженности, ранее было незаконно продано другой фирме.

Как пояснил KVnews источник в силовых структурах, речь идёт о бывшем директоре ООО «Группа транспортных компаний» Владимире ШАРОНОВЕ (на фото) взятого под стражу 30 декабря 2015 года сразу после оглашения приговора.

Как ранее сообщал KVnews в суде было установлено, что с 2005 по 2008 годы кредиты по поддельным документам оформляли на себя сотрудники принадлежавших Владимиру ШАРОНОВУ автотранспортных предприятий, а полученные средства передавали начальнику. Основанием для возбуждения уголовного дела тогда стали заявления руководителей омских филиалов ОАО «Росбанк» и ОАО КБ «Стройкредит». В полиции они рассказали, что за четыре года было оформлено свыше 200 потребительских кредитов с использованием поддельных справок о доходах физических лиц (2-НДФЛ) и копий трудовых книжек. Ущерб следствие оценило в 228 млн руб. Уголовное дело в отношении Владимира ШАРОНОВА поступило в суд 30 декабря 2013 года. Рассмотрение началось в январе 2014 года. Предпринимателю инкриминировали 98 эпизодов мошенничества по части 4 ст.159 УК РФ.

По этому делу пресс-служба УМВД по Омской области два года назад сообщала: «В рамках расследования допрошены неплательщики, из показаний которых полицейским стало известно, что подготовкой документов и получением кредитов занимался один человек – их работодатель, который являлся учредителем частного предприятия пассажирских (такси) и грузовых перевозок. После возбуждения уголовного дела транспортная компания прекратила свою деятельность.

Рассмотрение собранных следователем материалов доказательственной базы продолжалось более двух лет. Полицейскими суду представлены показания более 500 свидетелей, а также заключения многочисленных экспертиз. Согласно выводам криминалистов в ксерокопии трудовых книжек и справок 2-НДФЛ были внесены недостоверные сведения и заверены они поддельными печатями несуществующих организаций. Исследование изъятой в ходе 100 выемок документации, показало, что часть незаконно полученных кредитов учредитель легализовал путем приобретения легковых и грузовых автомобилей, а часть — потратил на личные нужды».

Отметим, в ходе суда не раз звучали свидетельства, что кредиты подсудимому давали с ведома и при покровительстве менеджмента самого банка. Первоначально арбитражный суд даже встал на сторону предприятий ШАРОНОВА в споре с Росбанком, однако более высокие инстанции отменили это решение. 

В ходе расследования по новому уголовному делу следователи выяснили, что Владимир ШАРОНОВ «с января по июнь 2015 года, несмотря на проведение в отношении него следственных действий по фактам кредитного мошенничества и осознавая неизбежность наступления банкротства, незаконно принял решение о реализации 93 транспортных средств по многократно заниженной стоимости – в общей сложности за 6 млн рублей против фактических в 43 млн рублей».

Следователь и оперативники провели обыски в компаниях, в результате которых обнаружены договоры купли-продажи и 40 единиц транспорта. С целью погашения кредиторской задолженности на изъятые автомобили по ходатайству следователя судом наложен арест на общую сумму более 17 млн рублей. 

Фото из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

9ААС подтвердил законность крупного штрафа ПАО «Почта Банк» за навязчивые СМС

Антимонопольщики ранее установили: житель Омска прав – кредитная организация нарушает требования закона о рекламе

2 июня 18:02
0
85

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.