Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Омичка Полина ЦУРСКАЯ: «Лутц» один из лучших моих прыжков и ошибка в нем – неоправданная»

24 декабря 2017 12:06
0
3823

Впервые чемпионкой России по фигурному катанию стала Алина ЗАГИТОВА, также представляющая школу Этери ТУТБЕРИДЗЕ.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по фигурному катанию – «золотые» и «серебряные» победители вошли в основной состав сборной страны на предолимпийский чемпионат Европы в Москве, который пройдёт с 15 по 21 января. Омичка Полина ЦУРСКАЯ (на фото), занявшая после короткой программы третье место и имевшая хорошие шансы завоевать «серебро», из-за своих страхов и ошибок оказалась на 5 месте.

Напомним, Полина ЦУРСКАЯ родилась 11 июля 2001 года в Омске. Занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №35 у тренера Татьяны ОДИНОКОВОЙ. В 2013 году Полина переехала в Москву и стала тренироваться у известного российского тренера Этери ТУТБЕРИДЗЕ.

Впервые чемпионкой России стала Алина ЗАГИТОВА, также представляющая школу Этери ТУТБЕРИДЗЕ. Несмотря на падение во время исполнения риттбергера в короткой программе, фигуристка получила от судей спорные 78,15 балла — и заняла первое место. На втором месте перед произвольным прокатом была Мария СОТСКОВА (76,39), на третьем — Полина ЦУРСКАЯ (75,33).

После произвольной программы ЗАГИТОВА увеличила отрыв от соперниц, набрав в сумме 233,59 балла и забрав «золото». СОТСКОВА, с результатом 221,76 балла,  сохранила второе место. Третье место заняла еще одна молодая звезда из группы ТУТБЕРИДЗЕ — Алена КОСТОРНАЯ (216,57). Это случилось после того, как ЦУРСКАЯ совершила несколько ошибок в произвольной программе и опустилась на пятую строчку, пропустив вперед Станиславу КОНСТАНТИНОВУ (211,28). 

После окончания турнира Полина ЦУРСКАЯ призналась журналистам, что не смогла справиться со своими страхами: «Опустилась на две позиции вниз. Конечно, я расстроена. Волнение есть всегда. Просто я хотела показать хорошее катание, перебороть страхи и сомнения, но у меня не получилось. Тренеры всегда говорят об ошибках и недочетах. Сейчас сказали, что не нужно было сомневаться в своих силах, нужно было идти и делать. Этот «Лутц» – один из лучших моих прыжков. Ошибка в нём – неоправданная».

Фото © olympteka.ru   



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.