Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

На развитие социального бизнеса в 2018 году из областного бюджета выделят 6 млн рублей

5 мая 2018 14:25
0
1542

Ожидается, что выпускники Школы социальных инноваций создадут не менее 70 услуг для омичей.

Как сообщил на пресс-конференции 4 мая замминистра экономики Омской области Денис КУШНЕР, на развитие социального кластера в 2018 году из областного бюджета планируется выделить 6 млн рублей. К слову, идея создания социального кластера принадлежит омичам. Совместное «детище» региональных минэкономики и ЦИСС было представлено в феврале этого года на Инвестиционном форуме в Сочи, где его признали успешным продуктом государственно-частного партнерства. 

«Это низкомаржинальный бизнес, поэтому в регионе создана система поддержки этого полезного явления в виде субсидий и грантов, организационного сопровождения и обучения авторов проектов. Омская область – единственный регион, где за счет областного бюджета выделяются субсидии для содержания частных домов для престарелых граждан и инвалидов», ? отметил Денис КУШНЕР.

По его мнению, социальными предпринимателями движет не прибыль, а готовность сделать личный вклад в развитие общества. 

По информации ведомства, к концу 2017 года в состав кластера входили две организации инфраструктуры предпринимательства, три аутсорсинговые компании, один вуз и 12 социальных предпринимателей, среди которых пять детских центров, две организации дополнительного образования для детей, четыре спортивные организации и медицинский центр. 

За год резиденты создали 15 совместных проектов на 50 млн рублей, открыли в Омске многофункциональный детский центр, создали 61 рабочее место. Их услугами воспользовались более 700 омичей.

Планируется, что в этом году выпускники Школы социальных инноваций создадут не менее 70 услуг для жителей региона. 

Фото © novaradio.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.