Все рубрики
В Омске суббота, 20 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4409    € 99,5797

Виктор ШКУРЕНКО: «Я, как человек, занимающийся логистикой, знаю место Омска на карте России – это не пуп, а заурядный город»

21 февраля 2024 07:42
7
1151

Руководитель ООО «ТД «Шкуренко», соучредитель ООО «Холлифуд», ООО «Формат», ООО «РегионПиво», ООО «Скуратов Кофе» и многих других бизнесов (сети «Низкоцен», «Победа», Eurospar, «Дарим вкус», «Мир вкуса», Skuratov Coffee) Виктор ШКУРЕНКО является, пожалуй, одним из самых медийных омских предпринимателей, его яркие высказывания все последние годы азартно тиражируют местные и не только СМИ.

Однако с Виктором Васильевичем всегда есть о чем поговорить. Больше двух часов на кухне «Коммерческих Вестей» велись беседы о поглощении конкурентов, дистрибуции, ритейле и об инвестиционном климате региона, конечно. Записала все обозреватель издания Анастасия ПАВЛОВА.

Про ритейл и дистрибуцию

Виктор Васильевич, каковы итоги работы вашего торгового дома и холдинга в целом за прошлый год?

– Мы удовлетворены итогами: общая выручка холдинга выросла на 10% в рублях. В 2023 году у нас, как ни странно, был крупнейший рост в нашем основном бизнесе – дистрибуции, он прибавил 17-18%. Ритейл как в той части, которой занимается мой партнер Дмитрий ШАДРИН («Победа», Eurospar), так и в моей, показал всего плюс 1%. Помимо этого, у нас много недвижимости, порядка 200 тысяч кв. м, причем не только в Омске, и различные спин-оффы – например, я еще являюсь инвестором Skuratov Coffee, а там рост составил больше 50% к предыдущему году.

– А в деньгах вы сколько выручили?

– Мы тянули, тянули, но все-таки не дотянули до 70 млрд (с НДС). Но тут я беру управленческую, а не бухгалтерскую выручку. Допустим, в дистрибуции мы считаем отгрузки, а не поступление денег. Еще у нас внутри холдинга есть юрлица, выручку которых мы приплю...

Полную версию материала можно прочитать здесь

Комментарии
Омич 5 апреля 2024 в 10:07:
Жадный и лицемерный дядька на самом то деле. Для родного города ничего не делал кроме своих развратных корпоративов.
Читатель 28 февраля 2024 в 09:20:
Омичка, заурядный не значит плохой, а значит обычный, не уникальный
Seregas 27 февраля 2024 в 19:11:
Заурядным Омск делают вороватые «бизнесмены». Годовой бюджет Тобольска сопоставим с бюджетом Омска, дефицита бюджета нет и население в десять раз меньше. Работают люди!
Ермак 24 февраля 2024 в 21:34:
Шкуренко один из не многих, кому можно верить. Омск — дно дна.
Омичка 23 февраля 2024 в 13:21:
Что же он сидит в этом заурядном городе? Потому что здесь бабки делать можно. В Москве с его умишком сильно не повыделываешься
Знатоку 21 февраля 2024 в 11:28:
А вы по сравнению с Виктором, видимо, незаурядный?
Знаток 21 февраля 2024 в 10:11:
От заурядного бизнес-шоумена и слышим...
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.