Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Александр КРЫЛОВ: «Фишка» новой «Арены Омск» – первая в КХЛ круглая раздевалка»

25 января 2022 18:07
4
2290

Готовность ледового дворца – 57%. Комплексное благоустройство у спорткомплекса стартует на двух больших участках и одном маленьком. В августе хоккеисты должны вернуться из Балашихи домой – в Омск. 

Сегодня, 25 января, председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр КРЫЛОВ проверил работы на строительной площадке «Арены Омск» (на фото). 

Пресс-служба омского ХК «Авангард» передаёт: на данный момент техническая готовность спорткомплекса составляет 57%. Основные работы сконцентрированы на внутреннем контуре объекта. Установлено 80% внутренних перегородок. Отделка ведется отдельными зонами. Доставлено и установлено холодильное оборудование для подготовки льда, вентиляционное оборудование. Началась поставка сантехнического оборудования, лифтов и эскалаторов. Продолжаются работы по монтажу металлоконструкций фасада. Начался монтаж панелей холодного контура. В чаше ведутся подготовительные работы для монтажа инженерных систем.

Александр КРЫЛОВ сообщил пресс-службе клуба:

– Готовность арены – почти 60 процентов. Сегодня утром мы проводили рабочее совещание, если быть точным – 57 процентов, мы в графике. Эту зиму мы переживаем не так стрессово, как прошлую, мы готовы. Всё в штатном режиме.

– Дополнительное финансирование не требуется, чтобы достроить арену? В связи с ростом цен на материалы.

– Нет. К счастью, почти всё инженерное оборудование уже приехало, поэтому мы работаем в штатном режиме.

– Можно ли говорить о том, что «Авангард», возможно, начнёт предсезонку если не на арене, то, по крайней мере, в Омске?

– Команда должна переехать летом в Омск и здесь же начать предсезонку.

– Мы находимся в чаше: есть информация, что она будет хорошо оснащена. Расскажете поподробнее?

– Мы уже несколько раз говорили о том, что эта арена, предполагается, будет одной из самых современных, особенно в части проведения хоккейных матчей. Сама чаша преобразится весной, когда закончатся все работы по металлоконструкциям – и на фасаде, и внутри – и начнётся прокладка ледового оборудования, которое, как я уже сказал, находится здесь, в Омске, на арене. Поэтому мы в штатном режиме, в том графике, который был утверждён, работаем и надеемся закончить все работы в срок.

– Какие-то «фишки» есть?

– «Фишка» раздевалки – как я понимаю, в КХЛ это будет первая круглая раздевалка; посмотрим, как команда к этому отнесётся. Потому что, в моём понимании, когда тренер стоит и говорит что-то, или кто-то выступает – всем хорошо видно. И самого выступающего, и что он говорит.

Добавим, в этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» у ледового дворца спорта благоустроят три участка. По данным мэрии Омска на сегодня, подрядчики должны будут выполнить все работы на объектах до 1 сентября:

• Самый большой объём работ предстоит выполнить подрядной организации ООО «Континент» (контракт на сумму 97,35 млн рублей) по благоустройству территории, прилегающей к многофункциональному спортивному комплексу «Арена Омск». С середины апреля подрядчик приступит к восстановлению асфальтобетонного покрытия проездов со стороны ТК «Лента» и ТК «ОБИ», начнет устройство тротуаров с покрытием из бетонной плитки площадью более 10000 кв.м, велодорожки с асфальтобетонным покрытием площадью 2500 кв.м. По периметру появятся 70 скамеек и урн, а также 37 уличных светильников. В рамках этого контракта на прилегающей территории компания уложит рулонный газон, посеет газон из злаковых культур, высадит 78 крупномерных деревьев: 42 липы мелколистной, 5 клёнов остролистных, 16 ясеней пенсильванских, 5 берёз пушистых, 2 черемухи, 6 сосен, 2 кедра сибирских. На этом участке также будет устроена система поверхностного водоотвода.

• На другом небольшом участке в районе подземного пешеходного перехода по дублёру улице Лукашевича подрядная организация ООО «Градстрой» на сумму более чем 11 млн рублей выполнит устройство дополнительных пандусов, плиточных тротуаров, а также высадит 34 крупномерных дерева и установит скамейки и урны.

• В ближайшее время на электронных торгах будет размещен лот на благоустройство территории между улицы Шаронова и набережной реки Иртыш. Начальная максимальная цена контракта составит около 55 млн рублей. Потенциальному подрядчику необходимо будет провести большой объём земляных и планировочных работ в прибрежной части Иртыша. Также на этом пространстве устроят тротуар (по улице Шаронова, от дублёра улицы Лукашевича до улицы Перелета) и автомобильную парковку на 419 машиномест.

Фото © hawk.ru



Комментарии
Толян из Оконешниково 26 января 2022 в 16:47:
Как жаль, что я не увижу никогда эту Арену! Дорогу замело, автобус отменили. До Полежаева не дозвониться!
Нострадамус 26 января 2022 в 16:12:
ну съезди и посмотори цены в нск, тупой омич
омичка 26 января 2022 в 14:43:
10 раз повторил в штатном режиме. значит реально нет))))
Омич типичный 26 января 2022 в 07:23:
Омичи просят поднять цены на топливо в регионе и на вырученные средства установить в круглой раздевалке золотые унитазы!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.