Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Айжан АЗЕНОВА: «Продажи выросли, а моя команда нет. Пришлось всех уволить...»

14 июня 2021 17:00
0
2785

Из выступлений на омском региональном форуме «Свое дело – твой успех». 

В конце мая в омском Конгресс-холле состоялся региональный форум предпринимательства «Свое дело – твой успех». В отличие от прошлого года все прошло офлайн. Приводим наиболее любопытные из выступлений спикеров. Вот о чем рассказала основательница сообщества «Женский правовой клуб», владелица юридической компании «Правовой Стандарт» Айжан АЗЕНОВА:

— Моя ниша — семейные споры. Я все время шучу, что делаю бизнес на разводах. В пандемию было плохо... Люди решали не разводиться, не делить имущество, а потерпеть, пожить пока вместе. Мне пришлось открыть новое направление — банкротство физлиц.

У кого сотрудники не воровали деньги, не таскали материалы, не грубили клиентам, не косячили и все делали идеально? Известны случаи, когда мастер уходит с половиной базы и открывает салон на той же самой улице. Но это всегда будет 10% ваших убытков, это не избежать. Вы всегда будете стрессовать. Представьте ПУТИНА. Сколько у него проблем?! Но ему все равно нужно засыпать. Каждый из вас ПУТИН в своем собственном царстве!

В какой-то момент я перестала контролировать кассу — в 2020 году. Но именно тогда я нашла инвестора, который сам захотел стать нашим финдиректором. В 2021 решила выйти из операционки. Продажи выросли, а моя команда нет. Пришлось всех уволить... Главное определить, кто в команде пришел за деньгами, опытом или эмоциями. И вовремя их разделить.

Ранее текст выступления был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 мая 2021 года.

Фото @ https://vk.com/arvdgroup



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.