Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Британское издание заявило, что НАВАЛЬНОГО отравили дважды – в Томске и в Омске

14 декабря 2020 11:14
0
2605

Главный токсиколог Омской области САБАЕВ назвал утверждение о попытке второй раз отравить оппозиционера «уткой». 

Вечером в субботу, 12 декабря, британское издание The Sunday Times, ссылаясь на источники в западных спецслужбах, написало: российского оппозиционера Алексея НАВАЛЬНОГО пытались отравить дважды. После того, как потерявшего сознание в самолёте оппозиционера экстренно доставили в омскую больницу, сотрудники ФСБ попытались отравить его там второй дозой яда «Новичок» – чтобы за границу НАВАЛЬНЫЙ живым не долетел. Но введённый омской бригадой скорой помощи атропин помешал яду подействовать, и это спасло политику жизнь. 

Заведующий отделением острых отравлений омской БСМП-1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр САБАЕВ прокомментировал ТАСС эту версию: 

– Никаких вопросов ни с чьей стороны к нам не возникало. Никто, кроме медицинских работников, доступа к нему не имел. Всё это вымысел от начала до конца. Не было отравления ни первичного, ни вторичного. Это информационная «утка», всё раскручивается ради каких-то определённых целей.

Алексею НАВАЛЬНОМУ стало плохо 20 августа во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в ближайшем аэропорту – в Омске. Уже в состоянии комы оппозиционного политика доставили в омскую больницу скорой помощи №1 в Кировском округе. Через двое суток, 22 августа, по желанию родственников НАВАЛЬНОГО доставили на лечение в Берлин. Сам оппозиционер, его сторонники и власти Германии утверждают, что он был отравлен токсическим веществом «Новичок». Омские врачи и российская сторона называют причиной комы политика эндокринный сбой. В настоящее время НАВАЛЬНЫЙ продолжает лечение в Германии. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.