Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Бывших ректоров двух вузов Омска посадили в одну колонию

2 января 2019 19:05
0
3998

Стало известно, куда отправили отбывать наказание Владимира КИРНИЧНОГО и Олега ВОЛОХА. 

После вступления в силу приговоров по своим уголовным делам экс-ректор СибАДИ Владимир КИРНИЧНЫЙ и экс-ректор ОмГПУ Олег ВОЛОХ были этапированы в колонию. Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на собственные источники, оба они отбывают наказание в одном учреждении – исправительной колонии общего режима №8. 

Напомним, что каждый из бывших ректоров был приговорён к двум с половиной годам лишения свободы: Владимир КИРНИЧНЫЙ – за присвоение 4,7 миллиона рублей, Олег ВОЛОХ – за присвоение 4 миллионов. 

В настоящее время в ИК-8 находятся экс-министр транспорта Олег ИЛЮШИН и бывший замдиректора «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей ПОДОЛЬНЫЙ. Также в ИК-8 в своё время содержались создатель НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ, бывший вице-губернатор Юрий ГАМБУРГ, бывший исполняющий обязанности главы Россельхознадзора Виктор ЛАУТЕНШЛЕГЕР и сын бывшего вице-мэра Омска Максим ПОПОВЦЕВ. Все они попали в исправительную колонию №8 закономерно: она предназначена в первую очередь для мужчин, впервые совершивших преступления небольшой или средней тяжести или тяжкие преступления. Лица, совершившие особо тяжкие преступления, отправляются отбывать наказания в другие учреждения ФСИН. 

Фото © нужен-адвокат.рф



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
269

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.