Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Делегация Омской области проводит на ПМЭФ переговоры

15 июня 2023 09:43
2
1600

Омская область готова продавать свою сельхозпродукцию в Чувашию и Южную Осетию, а также создать новый тепличный комплекс в сотрудничестве с АПХ «Эко-культура». 

На Петербургский международный экономический форум, который будет проводиться 14–17 июня, отправилась официальная делегация из Омской области.

Правительственный портал «Омская губерния» сообщил, что в состав делегации вошли временно исполняющий обязанности губернатора Виталий ХОЦЕНКО, заместители председателя правительства Дмитрий УШАКОВ и Андрей ШПИЛЕНКО, министр экономики Анна НЕГОДУЙКО, министр сельского хозяйства Николай ДРОФА, министр транспорта и дорожного хозяйства Динар КУРМАНОВ, министр энергетики Владимир ШНИПКО, директор Агентства развития и инвестиций Евгений КОВТУН, мэр Омска Сергей ШЕЛЕСТ, глава Омского района Геннадий ДОЛМАТОВ, глава Любинского района Абай РАКИМЖАНОВ и глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР. 

Виталий ХОЦЕНКО подписал соглашение о сотрудничестве между регионами с главой Чувашии Олегом НИКОЛАЕВЫМ. Омская область собирается поставлять в Чувашию молочную продукцию и макаронные изделия и закупать там овощи и сладости. 

Вместе с председателем совета директоров АПХ «Эко-культура» Александром РУДАКОВЫМ Виталий ХОЦЕНКО обсудил возможность создать в Омской области тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощных культур. 

Также подписано соглашение о партнёрстве с Южной Осетией с президентом республики Аланом ГАГЛОЕВЫМ. Виталий ХОЦЕНКО выразил готовность поставлять дружественной стране зерно и зернобобовые культуры, а также сельхозтехнику. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
читатель 16 июня 2023 в 08:34:
«и Андрей ШПИЛЕНКО» — это который с левой диссертацией? Так они там назаключают сейчас договоров — для этого ведь УМНЫЕ нужны а Хоценко какую-то «левоту» привёз?
Этот 15 июня 2023 в 14:36:
А удобно стало новости писать с новым губернатором, да? Корреспондентам можно вообще со стула не вставать — просто перепостиваешь то, что в телеге Хоценко появляется — и бинго! Удивительно, что у статьи при этом автор есть — Яна Турнова. Копипаста — это тоже «авторство»?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.