Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

ДЕНЕЖКИН о кинотеатре «Первомайском»: «Преемственности в нарушении закона не будет»

19 апреля 2018 10:59
4
1784

Мэрия хочет оставить на балансе здание кинотеатра — полностью. 

Директор департамента имущественных отношений Денис ДЕНЕЖКИН выразил позицию администрации в отношении судебных процессов вокруг кинотеатра «Первомайский». Таковых уже два: поводом для первого стали нарушения пожарной безопасности и, как следствие, требование приостановить деятельность кинотеатра, поводом для второго – отзыв разрешения на строительство у концессионера и требование это разрешение вернуть, а также ввести здание в эксплуатацию. Фактически же решается, кому реконструируемое здание будет принадлежать – концессионеру «Кинопрокат Омск Плюс» или администрации Омска.

– Судебная тяжба с концессионером в части балансодержателя – это на самом деле текущий вопрос. Мы на самом деле на стороне инвестора, хотели бы защитить его от незаконных действий. Сейчас инвестор по факту конкурирует и противостоит не департаменту имущественных отношений, не лично ДЕНЕЖКИНУ Денису Викторовичу, а федеральному закону. Мы говорим, что данная схема будет незаконна, – подчеркнул директор департамента. 

Напомним, в ходе реконструкции трехэтажный кинотеатр площадью 1652,1 кв. метра превратилось в реконструированное здание площадью 2254 кв. метра в муниципальной собственности и дополнительный объект площадью порядка 6000 кв. метров, который предполагалось впоследствии оформить в частную собственность. Строительство дополнительного объекта было согласовано с администрацией, однако, как «отдельно стоящее здание», фактически же строение осталось единым.

– Мы видим, что это единый имущественный комплекс, одно неделимое здание, а концессионер говорит, что кинозал №1 – это муниципальная собственность, а остальные пять кинозалов – это, к сожалению, уже собственность концессионера, – отметил ДЕНЕЖКИН. – Мы делаем стабильный понятный инвестиционный климат, в котором работают только схемы, которые законны. А какие-то схемы, которые просто с кем-то когда-то были согласованы, поэтому мы должны показать преемственность… Преемственности в нарушении закона не будет.

По словам главы депимущества, администрация готова пойти навстречу «Кинопрокат Омск Плюс» в части продления срока концессии – с 24 до 49 лет, чтобы компания могла окупить возросшие инвестиции (порядка 600 млн рублей). 

– Балансодержатель был, есть и будет муниципалитет. Это здание было муниципальным, «Кинопрокат» его реконструировал, будет много десятилетий пользоваться им, и лишь после этого вернет – к этому моменту это будет уже полностью самортизированное здание. По сути оно навсегда уходит концессионеру. Но разделить сейчас, плюс допустить приватизацию половины земельного участка мы не дадим, – заявил ДЕНЕЖКИН.

Напомним, сейчас в арбитражном суде идет процесс по иску «Кинопрокат Плюс» против департамента архитектуры и департамента имущественных отношений с требованием признать незаконным отзыв разрешения на строительство. В Советском райсуде рассматривается иск районного прокурора с претензиями к пожарной безопасности. Здание кинотеатра, которое не введено в эксплуатацию, но работало в тестовом режиме, опечатано судебными приставами в качестве обеспечительных мер. 

Фото автора



Комментарии через Фейсбук
сергей 20 апреля 2018 в 16:59:
Мамонтов — это отдельная история.Ну маленько взял лишку?Ну не посоветовался с близкими людьми?редкий экземпляр несовместимости городского собрания и закона!!!Как и где ты — Мамонтов — отзовись, на пенсии ты говорят готов много чего рассказать народу «о своих братьях по цеху ». говори, не стесняйся.
читатель 19 апреля 2018 в 13:18:
Ищите женщину ©
Читателю 19 апреля 2018 в 12:01:
Он вообще доход задекларирлвал в 150 тыс рублей за год.
читатель 19 апреля 2018 в 11:54:
А откуда у Славы Васильева 600 миллионов? Он как многолетний депутат их никогда не показывал. Как и Мамонтов.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.