Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Депутаты омского горсовета сами хотят определить процедуру выборов мэра

16 ноября 2018 15:30
3
2403

Соответствующие поправки предлагает внести в Устав города либерал-демократ Алексей ЛОЖКИН.

Сегодня, 16 ноября, в омском горсовете на публичных слушаниях по внесению изменений в Устав Омска депутат фракции ЛДПР Алексей ЛОЖКИН выступил с предложением внести в главный документ муниципалитета поправки, касающиеся выборов мэра. 

По Уставу порядок выборов мэра проходит через регламент. Я думаю, это несправедливо. Потому что порядок выборов председателя омского городского Совета прописан в Уставе, и положения о выборах мэра Омска должны быть прописаны именно в Уставе города, — обозначил он инициативу.

По его мнению, необходимо обратиться в областное Заксобрание с предложением, чтобы «депутаты ГС сами определяли порядок выборов мэра Омска — либо это прямые выборы, либо через конкурсную комиссию». 

Также он предложил внести поправку в ст. 43 и расширить перечень учреждений, учредителем которых является муниципалитет, добавить в список к муниципальным предприятиям и бюджетным учреждениям акционерные общества. Кроме того, он считает, что избирательные округа необходимо увязать с границами административных округов города, чтобы депутаты лучше работали с населением.

По поводу определения процедуры выборов мэра председатель комитета по вопросам местного самоуправления Ринат КАРЫМОВ отметил, что с такой законодательной инициативой кто-то должен был выступить, и этим человеком стал ЛОЖКИН. 

Напомним, в  2017 году впервые в Омске выборы мэра проходили на конкурсной основе, отбирала кандидатур конкурсная комиссия, окончательное решение принимали депутаты горсовета — большинство тогда проголосовало за Оксану ФАДИНУ. До этого градоначальника определяли посредством прямых выборов. 

Фото © omskinform.ru 



Комментарии
избиратель 3 декабря 2018 в 21:57:
Ложкин просто пускает пузыри на воздух и не чего не решает конкретно!
неложкин-некиви 17 ноября 2018 в 14:46:
а я Ложкин-то крут!
киви 16 ноября 2018 в 18:51:
а Ложкин-то молодец!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.