Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Для уборки улиц Омска мэрия закупает спецтехнику на 142 миллиона рублей

25 января 2024 15:03
0
959

Поставщиков восьми автогрейдеров и трёх фронтальных погрузчиков планируется определить к началу февраля. 

Администрация Омска уведомила, что закупает для «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» спецтехнику для зимнего содержания дорог: восемь автогрейдеров и три фронтальных погрузчика. На портале государственных закупок уже объявлены торги на общую сумму более 142 миллионов рублей. Поставщиков определят 1 февраля. 

Также мэрия приобретёт для УДХБ дополнительное навесное оборудование – восемь шнекороторных снегоочистителей. Торги по этому лоту пока не открыты. 

Мэрия доложила, что сейчас УДХБ располагает 362 спецмашинами для зимнего содержания дорог – «с разным техническим состоянием». 

Напомним, что этой зимой омичи регулярно жалуются на плохую очистку дорог после снегопадов. Мэр Сергей ШЕЛЕСТ признал проблему и заявил, что её причина – в нехватке ресурсов УДХБ. Бюджетное учреждение столкнулось и с дефицитом дорожной техники, и в особенности с дефицитом рабочих рук. Городские власти решили выделить дополнительные средства на приобретение техники и на уборку улиц силами коммерческих подрядчиков. Торги по определению подрядчиков в помощь УДХБ в настоящее время находятся на этапе рассмотрения заявок конкурсной комиссией. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.