Все рубрики
В Омске вторник, 25 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 83,8737    € 91,5252

Для ветеранов изготовят 38 удостоверений почётных граждан Омска

17 февраля 2025 09:04
24
1944

Мэрия ищет подрядчика, у которого закажет атрибуты почётного звания для ветеранов Великой Отечественной войны. 

Администрация Омска выделила 102,6 тысячи рублей на изготовление атрибутов «Почётный гражданин города Омска». Такова стартовая цена контракта, заявки от желающих побороться за который будут приниматься до 21 февраля. Итоги торгов мэрия подведёт 25 февраля. 

Подрядчику следует изготовить 38 папок «на мягких подушках» с надписью «Почётный гражданин города Омска» и 38 удостоверений в красных обложках из искусственной кожи с золотой надписью «Почётный гражданин города Омска» и городским гербом. 

Удостоверения предназначены для ныне проживающих в Омске ветеранов Великой Отечественной войны. Решение признать их всех почётными гражданами Омска принял горсовет, но предложение высказал президент РФ Владимир ПУТИН. 

Фото © www.omskgorsovet.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Подопытный омич 18 февраля 2025 в 18:57:
Слово честь звучит нелепо в твоем лексиконе тов. /гос. Лизгунов.
Олег Лизгунов 18 февраля 2025 в 10:15:
Миша. Было интересно пообщаться вот так, заочно. Однако, мне кажется, мы с Вами несколько утомили читателей КВ своими «глубокими» размышлениями. Пора и честь знать))).
Миша 18 февраля 2025 в 10:08:
Нет, Олег, тут не о мании величия речь. Просто Вы, как человек мыслящий, не можете как минимум сами перед собой не ставить такой вопрос. Просто очевидно, что вдумчивый ответ на него вступает в конфликт с базовым убеждением. Поэтому то и появляется то самое «царь хороший, бояре плохие» — потому что этот ответ максимально удобен и позволяет достичь внутренней гармонии. Очевидно, и Вас такое объяснение вполне удовлетворяет. А на то, что оно фактически пошатывает авторитет «царя» — можно внимание и не обращать...
Олег Лизгунов 18 февраля 2025 в 10:00:
Вот так вопрос. Не знаю. Должной информацией не владею. Не мой уровень — сделать такой анализ и тем более делать такие выводы и отвечать на этот вопрос. Манией величия не страдаю. )))
Миша 18 февраля 2025 в 09:56:
Олег, конечно очень приятно, когда уровень руководителей высокий. Хорошо — у «глыб» был именно такой. Но я как бы о итоговом результате... И все так же не вижу Вашего мнения по вопросу «Почему все это так происходит?»
Олег Лизгунов 18 февраля 2025 в 09:46:
И еще. " Не совсем конечно ясно, как эти «глыбы» довели Омскую область до такого состояния: ведь и до Хоценко и до Буркова мы из значимого региона превратились в дыру." Да. Именно так. На дно Омскую область опустил Полежаев. А насчет «глыб...». Еще раз. Я писал об УРОВНЕ руководителей. Полежаев, как руководитель, был конечно же на 10 голов выше и сильнее всех остальных губернаторов Омской области. Другое дело — эта его сила была для области с огромным знаком «минус». Если брать аналогичные примеры из наших мэров — Шрейдер. Безусловно сильный руководитель. Невозможно это отрицать. Но куда эта сила его была направлена? Сколько бед и дел мерзких он успел натворить для города в бытность его мэром?!!!
Миша 18 февраля 2025 в 09:40:
Ну вот. А теперь задаем себе вопрос «Почему так происходит?». И ответ «Это Кириенко за спиной у босса балуется» вряд ли является верным. Потому что это сразу приводит нас к древнему русскому заблуждению «царь хороший, только не в курсе, что бояре творят». Не верю, что в это верите Вы.
Олег Лизгунов 18 февраля 2025 в 09:22:
Миша. «Вы в магазины ходите?» Хожу. «А вот я, как и Вы, тоже «за» Путина и считаю его сильным и авторитетным лидером. Однако при этом одобряю не все его решения (например кадровые, пенсионная реформа). Так нельзя? » Можно. Даже нужно. "...это сейчас у нас чиновники плохие, а вот раньше то — «глыбы»". Всегда были всякие. Я о другом писал. На своем личном опыте убедился и продолжаю убеждаться (доводится и сейчас общаться с чиновниками всех уровней власти и разных уровней статуса), что средний уровень компетенции и ответственности чиновников, как рядовых специалистов — исполнителей, так и руководителей, неуклонно снижается. Увы. Государственное мышление, государственный подход тает. При этом, безусловно, есть исключения из общей тенденции. Но это действительно исключения. Еще и еще раз — увы.
Миша 18 февраля 2025 в 08:54:
Олег, в общем-то я и не планировал и даже не пытался в чем-либо Вас убедить. Не вполне понял, к чему этот спич про убеждения, за/против Путина. Вернитесь к началу нашего «диспута». Я просто обратил внимание, что критикуя власть «поздно обратили внимание на ветеранов», по факту получилась критика Президента — «поздно предложил». Но Вы почему-то на это так возбудились. Я понял, что Ваша позиция — что вся дичь происходит исключительно на местах, а Президент непогрешим. Что это сейчас у нас чиновники плохие, а вот раньше то — «глыбы» были! А если кто-то смеет в этом усомниться — тот безусловный враг. Ну ладно. Не совсем конечно ясно, как эти «глыбы» довели Омскую область до такого состояния: ведь и до Хоценко и до Буркова мы из значимого региона превратились в дыру. Но вернемся «наверх». А вот я, как и Вы, тоже «за» Путина и считаю его сильным и авторитетным лидером. Однако при этом одобряю не все его решения (например кадровые, пенсионная реформа). Так нельзя? Нужно слепо верить и одобрять абсолютно все решения власти? Я бы рад, на самом деле, но...Вы в магазины ходите?
Олег Лизгунов 17 февраля 2025 в 16:34:
Подопытный Паша. Ты все-же не вытерпел. А я все ждал — появится (проявится)? Не проявится? Таки проявился.
Подопытный омич 17 февраля 2025 в 16:17:
Миша, вы напрасно вступаете в спор с этим фикусом. Он из той же чиновничьей когорты. Ещё хлеще. Просто сегодня он на свалке истории. Вот и скулит.
Олег Лизгунов 17 февраля 2025 в 16:06:
Миша. Первое. Насчет — «Вы серьезно считаете....» и далее по тексту. Ну что тут сказать. Мои глаза пока видят, уши пока слышат, и голова пока худо-бедно работает. Я ответил? А вопрос Ваш опять провокационный. Да и ладно. Нравится Вам видимо вот так. Ваше право. И второе и главное. Я во второй половине 80-х и в начале 90-х (до т.п. «путча» и чуть дольше) был убежденным демократом — романтиком. Достаточно активным. К середине 90-х этот «романтизьм» с меня потихоньку осыпался. Сейчас (уже лет 20-25) я безусловный патриот России (ну патриотом то я всегда был, с детства) и государственник. И убежденный путинец (ну или путинист — кому как нравится или наоборот НЕ нравится). И единомышленников у меня, слава Богу, очень и очень много. И столь же убежденно я отношусь с брезгливостью, с презрением к так называемым «эховским уродам» (от радиостанции «Эхо Москвы»). Как поуехавшим, так и оставшимся здесь. Коих еще очень и очень много в России. Явных, затихарившихся и тайных. Причем во всех сферах нашего общества, в том числе и во власти всех уровней. Но время их все-же уходит. Резюме. Мы с Вами, видимо, несколько по разному воспринимаем действительность. И вряд-ли переубедим друг друга. Посему из этой дискуссии я выхожу.
Миша 17 февраля 2025 в 14:39:
А что касается кадровой политики... Вы серьезно считаете, что Путин не знает/не видит/не понимает что творит Кириенко? Пустил на самотек назначение людей на ключевые посты и никак не участвует в принятии решений кого назначить и, главное, кого оставить министром или губернатором?
Миша 17 февраля 2025 в 14:26:
Нет, Олег, годков мне уже много. А какие «выводы» я сделал? Я просто обратил внимания комментаторов: находясь в праведном гневе не забывай анализировать, на кого он в реальности направлен. Ну давайте продолжим: а вот на кого следует возмущение «поздно спохватились» направлять? Хоценко здесь почти 2 года, Шелест и того меньше, депутаты горсовета нынешнего созыва — чуть больше 2-х лет. Т.е. если бы перечисленным господам и пришла бы светлая мысль наградить званием ветеранов, то тоже поздновато... Т.е. критикуем предыдущих депутатов? Или пред-предыдущих? Или...как раз при перечисленных Вами «глыбах» решение такое нужно было принимать? Когда ветеранов действительно было еще гораздо больше... Вот и получается, Олег, в каждом расследовании важно не выйти на самих себя, верно?
Олег Лизгунов 17 февраля 2025 в 12:57:
Миша. Ну Вы как-то...Вы, видимо, молодой человек. Впрочем я могу ошибаться. Вы как-то по юношески резкие выводы делаете. Какое Вы мое осерчание заметили? А вопросы неудобные задавать можно. И нужно. Если они имеют под собой СЕРЬЕЗНЫЕ основания. Насчет кадровой политики. Её создали и ведут администрация Президента и лично киндер-сюрприз. И все эти «школы губернаторов» и «лидеры России», по моему, провалились. На омском примере, что по «школе», что по «лидерам», этот провал нагляден. Вот сейчас «Время героев». Пока непонятно, ЧТО из этого получится. Поживем-увидим. Конечно, советская система подготовки кадров тоже была не идеальна. Ну хотя бы на примере Полежаева, который, как он гордо заявлял, вступал в партию, чтобы изнутри ее разваливать. Полежаев принес Омской области СТОЛЬКО горя и вреда...ну это общеизвестно. НО. Мне довелось в 1992-1995 годах поработать со всеми тогдашними его заместителями. Третьяков, Рощупкин, Соснин, Луппов, Руденок....это же были могучие руководители! Настоящие глыбы!. Все они были воспитанниками советско-партийной школы. А сейчас? Что при Назарове, что при Буркове, что при теперешнем Хоценко....все эти ихенные заместители...даже сравнивать неприлично. И стыдно. И обидно и печально.
Миша 17 февраля 2025 в 12:29:
Олег, не могу понять Вашего осерчания конкретно на меня. Нельзя задавать неудобные вопросы? В советское время нельзя было публично критиковать никого, важнее домоуправа. А сейчас? Президента я понял, нельзя. А министров можно? Губернаторов? От какого уровня прикажете? Возможно я плохо сопоставляю, но как быть, что всех вышеперечисленных так или иначе назначает Президент? У нас сложилась авторитарная власть, возможно это и неплохо. Вон Михалков давно твердит, что России нужен царь — а кто мы такие, спорить с великим режиссером? В итоге Президент у нас решает все кадровые вопросы по тем же губернаторам, хоть и по старинке мы дружно притворяемся, что это выборы. Потом мы не менее дружно притворяемся, что выбираем мэров. Вот и решайте — к кому претензии то? Видимо, ко мне, я виноват....
Миша 17 февраля 2025 в 12:16:
Ну вот, Олег, в результате Вы подтвердили: «вопросы — к Президенту». Понял, спасибо.
Олег Лизгунов 17 февраля 2025 в 11:57:
Миша. Плохо сопоставляете. Провокационно. Звание «Почетный гражданин Омска,» равно как и любого другого города России, а так-же аналогичное звание «Почетный гражданин Омской области» и любого другого региона России — полномочия, право и ответственность региональных и местных властей. Могли сами додуматься? Как считаете, Миша? Зато награждать действующих федеральных министров медалью (или орденом) — за заслуги перед Омской областью — они могут. До этого додумались. Почему в России вот так сложилось, что решение КОНКРЕТНЫХ вопросов (именно РЕШЕНИЕ, а не безудержный пиар и маниловские фантазии), больших ли, малых ли, происходит только после личного вмешательства Президента? Ну или, например, Бастрыкина. Так Президента на всех не хватит! Физически. Конечно, вот в этом и к Президенту большой вопрос. ПОЧЕМУ такая вот система власти в России ДО СИХ ПОР существует??? На всех уровнях? Когда на местах будут принимать решения и контролировать их исполнение самостоятельно? Вот эти вопросы, конечно же, и к Президенту.
Миша 17 февраля 2025 в 11:32:
Олег, а при чем здесь я? Читаю статью: «Горсовет по предложению президента решил присвоить ветеранам звание „Почетный гражданин“. Потом читаю комменты, что надо было это делать раньше. Сопоставляю и задаю вопрос. Что не так?
Олег Лизгунов 17 февраля 2025 в 11:26:
Миша...ээээ....ну надеюсь ты сам понЯл, хто ты есть таков.
Миша 17 февраля 2025 в 11:24:
ээээ... Я правильно понимаю, что комментаторы критикуют НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА В.В. ПУТИНА (мол, поздно предложил)?
Алексей 17 февраля 2025 в 10:59:
Добавлю, что мой дед был награжден многими орденами, медалями в том числе и за добросовестный многолетний труд!
Алексей 17 февраля 2025 в 10:52:
Очередная показуха и прзорище! Дотянули пока их не осталось всего 38! Все денежки для себя любимых экономили. Не забуду как моему инвалилу ВОВ, с 2010 года, чтобы памперсы выписать нам родственникам приходилось пройти несколько кругов Ада. И так любое, что могло облегчить ветерану жизнь приходилось оббивать пороги госучреждений! Дед был лежачим, но что бы ему выписать льготный противопролежный матрац, " мудрецы" из медкомиссий требовали его привезти на осмотр! Приходилось правдами и неправдами решать проблемму нам! А положенную спецкровать за которой находился в очереди,ждал долгое время и в итоге умер не получив ничего! Тут очередной чиновничий, позорный пиар! Спохватились в боагодарностях копеечным удостоверением и значкому...,когда на миллионный город осталось 38 человек.
Олег Лизгунов 17 февраля 2025 в 10:19:
Да. Осталось 38 ветеранов ВОВ. И всем им под 100 или за 100 лет. Поздновато власти спохватились. Конечно, хорошо, что ветераны на закате жизни будут получать положенные Почетным гражданам Омска льготы и выплаты. Но...но. Как-то это все-же...вот если бы 10 лет назад...ну хотя бы 5 лет назад (на 70-ти или 75-летие Великой Победы) это решение было бы принято...увы. 38 удостоверений. А сколько из этих 38 ветеранов доживет до вручения им этих красивых удостоверений? Но, как говорится, хоть так.
Показать все комментарии (24)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.