Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Долг государства перед омским «Мостовиком» не удалось продать даже за копейку

17 мая 2021 11:23
0
2098

На торги по продаже имущества обанкротившегося строительного гиганта выставлялся необычный лот. 

Индивидуальный предприниматель Сергей ДЮРЯГИН, проводящий по поручению конкурсного управляющего ООО «НПО “Мостовик”» Антона КЛОЧКОВА распродажу имущества предприятия, объявил очередные торги несостоявшимися. На аукцион с закрытой формой подачи ценового предложения выставлялось несколько лотов, но единственная заявка поступила только от желающего купить оборудование – стрелочный перевод, базирующийся в Горячем Ключе. Приобрести прочее оборудование желающих тоже не нашлось. 

Остался без покупателя и необычный лот – право требования дебиторской задолженности с Дирекции по строительству в ДВФО Управления делами президента РФ. По договору от 17 марта 2010 года государство задолжало «Мостовику» 64 копейки. Выставлялся этот лот на аукцион по стартовой цене в 1 копейку. 

«Мостовик» сотрудничал с Дирекцией по строительству в ДВФО, когда возводил Приморский океанариум на острове Русский. Океанариум построили, но история окончилась уголовным делом. По версии следствия, руководитель Дирекции Андрей ПОПЛАВСКИЙ растратил свыше миллиарда рублей, выделенных на строительство, вынудив отдать эти деньги Олега ШИШОВА – главу фирмы-подрядчика. Олег ШИШОВ уже давно вышел на свободу, Андрей ПОПЛАВСКИЙ в марте 2020 года был приговорён к 12 годам колонии общего режима. 

Фото © rus-coins.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.