Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Два омских предприятия – в числе лучших экспортеров страны

13 декабря 2021 15:45
0
1514

В категории «Малое и среднее предпринимательство» в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» II место занял индивидуальный предприниматель Сергей МАРИЧЕВ, а номинации «Трейдер года» II место присвоено компании «ТПК «Сладонеж». 

10 декабря 2021 года в Москве в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» прошла церемония вручения Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года».

Делегация Омской области во главе с министром экономики Омской области Анной НЕГОДУЙКО приняла участие в форуме. Мероприятие проходило в очном и онлайн-форматах. В форуме приняли участие первые лица правительства России, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, эксперты, компании-экспортеры.

Награды лучшим экспортерам страны вручил первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Андрей БЕЛОУСОВ.

Всероссийский конкурс «Экспортер года» ежегодно проводится Российским экспортным центром. Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, которые достигли наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также в интеллектуальной деятельности. Конкурс проводится на региональном и окружном этапах, по итогам которых конкурсная комиссия определяет лучших экспортеров страны. В 2021 году участие в конкурсе приняли почти 2000 компаний, определены 13 победителей и 24 призера в 12 номинациях.

Так, в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство» II место занял индивидуальный предприниматель Сергей МАРИЧЕВ. Компания занимается разработкой и производством оборудования для электрогитар. Усилители, преобразователи звука, гитарные педали, процессоры эффектов от омского предпринимателя знают в Японии, Аргентине, Перу, Германии, Чили, США, Индии, Мексике, Бразилии, Сингапуре и других уголках мира.

«Наша компания с 1987 года производит высокотехнологичную продукцию под брендом АМТ. На данный момент ассортимент составляет более 80 изделий. Мы работаем с компаниями из Австралии, Италии, Германии, Мексики, Сербии, Франции, Японии, США, Канады, Турции, Индонезии, Мальты, Чили и многими другими. Регулярное участие в выставочных мероприятиях, присутствие на известных маркетплейсах очень помогает нам расширить географию поставок. Благодаря слаженной работе специалистов Центра поддержки экспорта Омской области о нас знает весь мир. В этом году наша компания приняла участие в музыкальной ярмарке в США (штат Техас). Решили опробовать свои силы и подали заявку на конкурс «Экспортер года, получилось. Подобные мероприятия стимулируют развиваться, расширять линейку продукции и осваивать новые рынки сбыта», – поделился Сергей МАРИЧЕВ.

II место в номинации «Трейдер года» в категории «Малое и среднее предпринимательство» заняла компания ООО «ТПК «Сладонеж». Предприятие реализует продукцию кондитерской фабрики «Сладонеж». Сейчас география экспортных поставок включает не только страны СНГ, но и Китай, Молдавию, Палестину, Афганистан, Ирак. А в 2020 году омские вафли и конфеты добрались до Северной Америки.

В рамках форума «Сделано в России» прошла презентация экспортных программ регионов. Омскую программу развития экспорта представила министр экономики региона Анна НЕГОДУЙКО. 

Фото © Центр поддержки экспорта

® Информационная поддержка


Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские школьники участвуют в акции «Вторая жизнь деревьев»

Учащиеся четвертых классов совместно с экологами омского шинного завода высадили на пришкольном участке 20 саженцев, которые должны были попасть под принудительную вырубку

23 мая 10:48
1
522



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.