Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Два омских заведения вошли в список лучших ресторанов Сибири

4 октября 2021 19:02
8
16236

Об этом рассказал эксперт из гастрономической мекки нашего округа. 

Позавчера, 2 октября, основную программу «Мастера. Forum» открыла дискуссия «Сибирский трек: как креативные проекты меняют среду».

Помимо омичей в ней приняли участие эксперты и из других российских городов. В частности Илья СУРАЕВ, директор агентства развития медиагруппы «Прима», рассказал, почему Красноярск считается гастрономической меккой Сибири:

– У нас появилась мощная штука образовательного характера – филиал Института имени Поля Бокюза. Красноярск – единственный город в Российской Федерации, который предоставляет высшее образование для индустрии гостеприимства. Шеф-повара, которые учатся в этом институте, получают высшее образование и проходят стажировку в Европе в ресторанах с мишленовскими звёздами. Каждую неделю в Красноярске проходит какой-нибудь гала-ужин с приезжим звёздным шефом из столицы или из других городов. Красноярцы ходят с ужина на ужин, чтобы открывать для себя новые вкусы. Это правда интересно. Я на прошлой неделе был на ужине, который случился после того, как этнографическая гастрономическая экспедиция поехала на север Красноярского края к кетам, чтобы найти рецепты, как из сосны варить какие-то там хлеба, собирать дикий лук на берегах. Они вернулись и сделали высокую кухню.

Спикер также сообщил, что завтра, 5 октября, случится вручение главной российской премии «WHERETOEAT Сибирь», где будет составлен шорт-лист «50 лучших ресторанов Сибири». От Омска туда вошли два заведения – «Оскар» и «Рамен с уткой».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Omichka 6 октября 2021 в 17:58:
Я думала это Base хотя бы, ну или Шато
Коля 6 октября 2021 в 02:26:
А я думал, что кфц и макдак
Мария 6 октября 2021 в 00:17:
Рамен с уткой???? Это наихудший ресторан. Блюда ужасные, не соответствуют заявленным, повар нагрубил простите...
Виктор 5 октября 2021 в 13:49:
Мне понравилось выражение, варить хлеба!
Ольга 5 октября 2021 в 11:38:
Про Рамен не согласна. Заказывала десерт со сливками с баллончика. Это нормально для такого ресторана, который себя так позиционирует???
Сергей-еврей 5 октября 2021 в 11:00:
Они не оплатили)
))) 5 октября 2021 в 09:33:
У нас много заведений которые можно назвать хорошими и отличными. В пандемию качество конечно упало, но тем не менее думаю у нас в городе все на уровне...и не дорого!))
Всегда Омич 5 октября 2021 в 07:33:
А как же «бэйс», или «Скопин»???
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.