Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Два суда в Краснодаре обязали один из магазинов сети «Магнит» в Омске снизить шум

21 февраля 2023 16:13
0
1817

Экспертиза показала, что в расположенном в Нефтяниках магазине создаёт слишком громкое холодильное оборудование. 

Спустя год завершилось тяжба между АО «Тандер» и Роспотребнадзором по поводу магазина сети «Магнит», расположенного в жилом доме №56 по проспекту Мира в Омске. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает, что в марте 2022 года во время административного расследования по жалобе выявило, что параметры шума в жилом доме превышены. Шум создавало холодильное оборудование продуктового магазина сети «Магнит», а также погрузочно-разгрузочные работы в нём. Ведомство составило протокол в отношении владельца сети АО «Тандер». 

В июне 2022 года Куйбышевский районный суд Омска признал АО «Тандер» виновным в административном правонарушении. Юридическое лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей. 

На этом омский Роспотребнадзор не остановился и обратился по месту регистрации головного офиса компании – в Первомайский районный суд Краснодара. Ведомство требовало обязать АО «Тандер» снизить уровень шума до допустимого. Представитель АО «Тандер» представил документы о том, что требование выполнено. Однако назначенная краснодарским судом экспертиза показала, что это не так. 

Первомайский райсуд Краснодара вынес решение в пользу омского Роспотребнадзора. АО «Тандер» обжаловало решение в Краснодарском краевом суде, но тот 15 февраля 2023 года отказал торговой сети в удовлетворении апелляции. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Соглашение об уплате алиментов

Нотариус Людмила ГРИГОРЬЕВА – о том, как без суда договориться о размере, сроках перечисления и индексации алиментов

23 июля 11:06
0
613

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.