Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Экс-зампред омского правительства Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ вышел на свободу

10 июня 2021 06:53
0
2165

До конца срока приговора бывшему чиновнику осталось чуть больше года. 

Бывший заместитель председателя правительства Омской области и экс-кандидат в мэры Омска 64-летний Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ вернулся домой из заключения. Постановление судьи Советского районного суда Омска Александра БЕКЕТОВА от 25 мая об условно-досрочном освобождении вступило в силу 5 июня – его никто не обжаловал.

Напомним, 24 марта 2020 года Центральный районный суд признал виновными бывшего заместителя председателя омского областного правительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА (на фото), бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана МАСАНА, бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА и заместителя директора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу ХОРЗОВУ в совершении преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Суд установил: в декабре 2015 года ГРЕБЕНЩИКОВ, МАСАН, СКРУДЗИН и ХОРЗОВА, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра». Чиновники знали о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, ранее выделенный для производства работ аванс в сумме 40 млн рублей не был освоен и не возвращен в региональный бюджет, работы на объекте остановлены.

ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН, занимавшие на момент совершения преступления государственные должности субъекта Российской Федерации, были приговорены по ч.2 ст.285 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Их подельники получили условные сроки.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Сибирь», Станислав Георгиевич отбывал наказание на работах «в лечебно-профилактическом учреждении «Областная больница №11 УФСИН России по Омской области». По данным тюремного ведомства, там работают терапевтическое, хирургическое, психиатрическое, инфекционное и туберкулезное отделения. Для заключенных там построены храм и стадион, в учреждении функционирует библиотека, есть кабельное телевидение и радио».

26 апреля 2021 года Омский областной суд оставил в силе решение того же судьи Советского райсуда Александра БЕКЕТОВА от 18 февраля, обжалованного прокуратурой, об условно-досрочном освобождении Богдана МАСАНА.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
351

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.