Все рубрики
В Омске суббота, 1 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

ФНС: когда наследникам платить налоги за недвижимость или автомобиль

18 августа 2022 16:34
0
1325

Долги усопшего по налогам тоже придётся выплатить, обратил внимание KVnews собеседник в омской налоговой службе. 

Федеральная налоговая служба сегодня дала разъяснения по часто задаваемым вопросам, связанные с наследственным правом и обязанностями.

Со дня открытия наследства (даты смерти или объявления судом гражданина умершим) к наследникам переходят права на земельные участки, жилые помещения, гаражи, садовые дома и другие объекты недвижимости, а также транспортные средства. Но с этого момента возникают и обязанности:

• За недвижимое имущество наследник обязан уплачивать земельный налог или налог на имущество физлиц со дня открытия наследства, независимо от того, когда эта недвижимость зарегистрирована на его имя в Едином государственном реестре недвижимости.

• Транспортный налог уплачивается наследником со дня государственной регистрации уполномоченными органами (ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России, Росавиация и т.п.) транспортного средства за наследником при наличии оснований.

«О дне открытия ФНС получает информацию от органов нотариата или нотариусов, оформивших свидетельство о праве на наследство. Основанием для уплаты имущественных налогов является налоговое уведомление, направляемое налоговым органом наследнику – владельцу налогооблагаемого имущества. Если наследодатель ранее не оплатил направленное ему налоговое уведомление, то задолженность по имущественным налогам оплачивают наследники в пределах стоимости наследственного имущества», – уточнили мытари.

Ранее о юридических нюансах принятия наследства рассказала KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Рисунок © irealtor.spb.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.