Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

ФОМИНА начала размещение облигаций Омской области

7 октября 2013 18:47
0
4031

На сайте регионального минфина сегодня появилась конкретная информация об условиях размещения ценных бумаг

Приказ "Об утверждении условий эмиссии и обращения государственных облигаций Омской области с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга" региональный министр финансов Рита ФОМИНА подписала 1 августа 2013 года. Сегодня, 7 октября, на сайте регионального минфина появилась конкретная информация об условиях размещения ценных бумаг.

— Открытие книги заявок началось сегодня, 7 октября 2013 года в 11 часов по московскому времени. Закрытие книги заявок — 9 октября 2013 года в 16:00 (мск). Дата объявления аллокации — не позднее 10 октября 2013 года. Дата размещения — 15 октября 2013 года. Место размещения — ЗАО ФБ "ММВБ", — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал KVnews, вернуться к хорошо забытой схеме привлечения денег в бюджет через выпуск облигаций область решила по примеру других регионов. Более половины субъектов РФ используют именно такой способ, и он в большинстве случаев оказывается выгоднее обычного банковского кредита.

15 мая 2013 года решение об эмиссии областных облигаций сроком обращения в три года было закреплено постановлением регионального правительства. 10 июня минфин подвел итоги открытого конкурса на оказание услуг по обслуживанию процедур выпуска, размещения (доразмещения) и обращения государственных облигаций региона. Победителем признано ЗАО "Сбербанк КИБ" (дочерняя структура Сбербанка), выразившее готовность оказать услуги андеррайтинга за 5 млн рублей при первоначальной цене контракта в 15 млн рублей. Согласно условиям конкурсной документации объем эмиссии составит 5 млн штук облигаций номинальной стоимостью в тысячу рублей.

Главный аргумент в пользу размещения облигаций даже не более низкая стоимость привлечения денег, а острая необходимость в диверсификации областного кредитного портфеля. В коротких кредитных ресурсах, которые сегодня привлекаются как Омской областью, так и городом Омском, содержатся высокие риски необходимости иметь дело с одними и теми же банками и риски неожиданных повышений процентных ставок, вызванных негативными изменениями на финансовых рынках.

Вырученные от продажи облигаций средства область планирует направить на погашение госдолга и финансирование дефицита регионального бюджета. Тем не менее, как поясняла "КВ" глава областного минфина, основным источником покрытия дефицита бюджета все равно останутся банковские кредиты — в 2013 году, согласно поправкам в областной бюджет, область рассчитывает привлечь кредитов в общей сложности на 28,4 млрд рублей.

Добавим, в 2014 году Омская область выпустит облигации еще на 5 миллиардов рублей.

Справка "Kvnews":

По данным министерства финансов РФ, на 1 сентября 2013 года (на 1 октября данных пока нет) госдолг Омской области по сравнению с июлем вырос ровно на 900 миллионов рублей и составляет более 22,953 миллиарда, из них более 2,3 млрд рублей – госдолг мэрии Омска.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.