Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

"Газпром нефть" и СИБУР стали совладельцами омского "Полиома"

24 мая 2014 12:14
0
7390

Братья СУТЯГИНСКИЕ продали 50%-ную долю завода полипропилена. 

23 мая на площадке Петербургского международного экономического форума "Газпром нефть", СИБУР и Группа компаний "Титан" подписали договор о вхождении в Омский завод полипропилена (ООО "Полиом"). В рамках сделки ЗАО "Сибгазполимер", совместное предприятие СИБУРа и "Газпром нефти", созданное на паритетных началах, приобрело у Группы компаний "Титан" 50% в уставном капитале ООО "Полиом".

Как сообщают в совместном пресс-релизе пресс-службы "Газпром нефти", СИБУРа и "Титана", по условиям соглашения "Газпром нефть" будет поставлять на "Полиом" сырье – пропан-пропиленовую фракцию с Омского нефтеперерабатывающего завода, а СИБУР обеспечит продажу продукции предприятия с использованием своей сети дистрибуции.

В совет директоров "Полиома" войдет равное количество представителей Группы компаний "Титан" и "Сибгазполимера". Оперативное управление предприятием продолжит осуществлять директор. В настоящее время эту должность занимает Олег МОЛОШТАНОВ.

"Вхождение "Газпром нефти" в состав собственников "Полиома" позволит стабильно загружать завод сырьем для производства качественной нефтехимической продукции, а также повысить эффективность нашей нефтепереработки, обеспечивая добавленную стоимость на всех этапах производства", – отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий ЧЕРНЕР.

"Мы уверены, что компетенции СИБУРа в производстве полипропилена и хорошее знание российского полимерного рынка будут способствовать повышению эффективности работы "Полиома", – заявил генеральный директор СИБУРа Дмитрий КОНОВ.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба 19 августа 2013 года одобрила ходатайство ЗАО "Сибгазполимер" (основные виды деятельности согласно уставу – операции по покупке и продаже ценных бумаг в форме акций и векселей, долей участия, паев, прав требования третьих лиц и организаций) о приобретении 50%-ной доли в уставном капитале ООО "Омский завод полипропилена".

"Сумму сделки компании не разглашают, но аналитики в середине 2012 года оценивали ее в 7-8 млрд рублей. Инвестиции в строительство "Полиома" составили более 11 млрд рублей", – пишет "Итар-Тасс".

Впрочем, часть оплаты, похоже, прошла в неденежном виде, а зачетом долга за поставку сырья на "Полиом". Подтверждение того – решение совета директоров ОАО "Газпром нефть" от 14 февраля 2014 года, который  принял решение "одобрить заключение ОАО "Газпром нефть" сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, — рамочного соглашения о совместном предприятии по производству полипропилена на базе Общества с ограниченной ответственностью "Омский завод полипропилена" (ООО "Полиом")".

Вторым вопросом члены совета директоров проголосовали за уступку прав требования ОАО "Газпром нефть" к ЗАО "ГК "Титан" закрытому акционерному обществу "Сибгазполимер".

Фото (С) titan-omsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.