Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

"Газпром" профинансирует реконструкцию улицы Ленина в Омске

2 сентября 2014 14:18
10
10083

По словам главы компании Алексея МИЛЛЕРА, ей планируется придать "торжественный и имперский" облик

Сегодня, 2 сентября, глава ОАО "Газпром" Алексей МИЛЛЕР торжественно открыл реконструированную за счет средств госкорпорации улицу Чокана Валиханова.

На пешеходном отрезке от проспекта Карла Маркса до набережной реки Иртыш общей площадью около 20 тысяч кв. метров было заново проложено 3,5 км инженерных сетей, 7 км системы водополива, 135 км сетей связи, установлено 130 дополнительных источников освещения, высажено 117 крупных деревьев, 347 кустарников, 200 декоративных растений и более четырех тысяч цветов. В рамках благоустройства улицы также построен подземный пешеходный переход, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

"С реконструкцией улицы Чокана Валиханова мы решили ряд проблем. Прежде всего, разгрузили улицу Карла Маркса, полностью заменили пешеходную инфраструктуру в центре города и создали центр притяжения для молодежной среды и всех горожан Омска", – отметил губернатор Виктор НАЗАРОВ.

"Реконструкция Чокана Валиханова является самым крупным для постсоветской истории по благоустройству Омска. И речь идет не только о том, что приведена в порядок городская территория, а еще переложены сети — воды, газ, тепло. Применены самые современные технологии — автоматические системы полива и регулирование подсветки. Таким решениям позавидуют даже европейские столицы. Таких улиц нет во многих известных мировых городах", – добавил красок Алексей МИЛЛЕР.

По словам мэра Омска Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, за содержание "шикарного подарка"  будет отвечать бюджетное учреждение "Управление дорожного хозяйства и благоустройства". Во сколько обойдется обслуживание улицы местному бюджету, градоначальник не уточнил.

Алексей МИЛЛЕР также заявил, что сотрудничество "Газпрома", региональных и муниципальных властей по благоустройству городской среды будет продолжено. "По поводу следующего объекта мы с Виктором Ивановичем (НАЗАРОВЫМ — прим. ред.) договорились, что на него ответят омичи. И омичи назвали улицу Ленина и Любинский проспект, – сказал глава "Газпрома". –Городу нужна еще и центральная, имперская улица. Улица, которая будет являться стержнем города. При реконструкции будем ориентироваться на те стандарты, которые применены в отношении улицы Чокана Валиханова".

Фото: Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ольга 3 августа 2015 в 23:42:
видела я сегодня этих профессиональных строителей-гуляла с дочерью по ул.Ленина (та сторона,где находится Мед.академия),а с крыши здания на прохожих плюёт так сказать профессионал,хотела сфотать,не успела увидел и спрятался.
умная курица 10 сентября 2014 в 09:40:
Иронию оценила.))))
Постоянный КВ читатель 5 сентября 2014 в 16:34:
умная курица. Газпром — сильная компания. Руководители города — профессиональные строители. Все получиться) Еще бы бездельники с плакатами не мешали бы (против истребления купеческих крыс, живущих в подвалах Любинского проспекта:-) и все получиться!
Постоянный КВ читатель 5 сентября 2014 в 16:34:
умная курица. Газпром — сильная компания. Руководители города — профессиональные строители. Все получиться) Еще бы бездельники с плакатами не мешали бы (против истребления купеческих крыс, живущих в подвалах Любинского проспекта:-) и все получиться!
умная курица 5 сентября 2014 в 10:59:
Почему вы так уверены, что «хуже не будет»?
Постоянный КВ читатель 5 сентября 2014 в 10:39:
Ну что же, ул. Чокана Валиханова — зачет. Помаялись конечно с пробками, но кусочек города выглядет теперь достойно. Ул. Ленина ждем! Уверен, что хуже точно не будет. Порадовала фраза «Позавидуют многие европейские столицы..........» Румыния с Албанией что ли имелись ввиду.....
киви 3 сентября 2014 в 10:06:
У улицы Ленина нет концепции, мало покупателей. Зачем дарить новые фасады их небедным собственникам? Пусть сами вкладывается. Зря их, что ли, задешево приватизировали много лет назад? А вот заменить старинные коммуникации надо, но это же под землей, не похвастаешь, МИллеру нечего показать.
омский мещанин 3 сентября 2014 в 03:57:
Жить надо комфортно, а не «фототься» у конструкций за миллионы...А причем тут прилагательное «имперский» к ул. Ленина (бывшая Дворцовая/до Оми...)??? И кто из омичей это выбирал? Опять пускание пыли в глаза и неуёмная пышность прошлых лет.... Только центр и вылизывают, а чуть дальше — вечные заборы, заброшенные стройки, бурьян и мусор, разбитые тратуары.....
Сергей 3 сентября 2014 в 01:12:
Разрешение на строительство получено в декабре, а уже в сентябре следующего года улица открыта после «тотальной» реконструкции. Сам строитель, поэтому со всей ответственностью говорю: «Браво!» Улица действительно стала визитной карточкой Омска. Люди всегда у фонтанов фотографируются, но не всегда понятно, в каком городе)) а здесь уникальные и оригинальные объекты, которые ни с какими другими не спутаешь! Круто!
Ягода Малина 2 сентября 2014 в 23:33:
...1,5 года сдавали Валиханова и громкоговорящий переход ГП, 8 раз откладывали...бесконечные пробки, Маркса колом, Ленина колом... Если провести параллель, то соответственно, хотели переход и Валиханова построить, обустроить за 2-4 месяца, если возьмутся за построение, обустройство Ленина, то можно смело сваливать с центра лет на 5... Но все же будем надеяться....))) что справятся и за пол годика!
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.