Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Город Омск вступил в борьбу за звание «Культурная столица России»

18 июня 2024 16:33
13
1870

Проголосовать один раз может любой желающий. 

На сайте платформы обратной связи Госуслуг стартовало голосование за звание «Культурной столицы России – 2026», где любой желающий может отдать свой голос.

«Чтобы поддержать любимый город нужно принять участие в народном голосовании. Конкурс проводит Фонд развития культурной, научно-образовательной и социально-экономической сфер территорий «Культурная столица» при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Поддержим Омск все вместе!» – цитирует губернатора Виталия ХОЦЕНКО пресс-служба со ссылкой на Тelegram-канал своего шефа.

В региональном министерстве культуры рассказали, почему Омск может претендовать на победу в конкурсе.

• Ежегодно в Омской области проводится более 20 тысяч культурно-массовых мероприятий. Широкую известность за пределами региона получили театральные проекты: Всероссийский фестиваль «лиТЕрАТуРа», Международный театральный фестиваль «Академия», Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», международный театральный фестиваль «Достоевский. Омск». Государственный академический Омский русский народный хор и Омский академический симфонический оркестр известны не только в России, но и за рубежом. 

• Брендами Омска стали имена выдающихся личностей в мировой истории искусства – художника Михаила Врубеля и писателя Фёдора Достоевского В Омске находится единственное за Уралом представительство Государственного Эрмитажа – Центр «Эрмитаж-Сибирь». 

• В регионе реализуются масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие культуры народов России, возрождение традиционных духовных ценностей: культурно-образовательный форум «Академия русской культуры», областные фестивали русской культуры «Душа России» и национальных культур «Единение», Международный фестиваль приграничных территорий РФ и стран СНГ «Да будет дружба искренней и честной» и другие.

• Омск – театральный город, здесь 10 профессиональных коллективов и 500 любительских. Действуют представительство Государственного Эрмитажа с Театром живописи и филармония с легендарным Омским русским народным хором.

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Qq 20 июня 2024 в 13:42:
Ну сейчас всех бюджетников добровольно-принудительно заставят голосовать. И обязательно скрины голосования показывать.
Гость 19 июня 2024 в 17:14:
Культура это не только колчаки, летовы и т.д.Культура это еще и разбитые остановки, мат у детей, грязь на пляжах после себя,торговля у перехода на Маркса -Лермонтова икрой, консервами, маслом. Вот признаки первые культуры, для тех,кто увидел город.
НеИваНеДурак 19 июня 2024 в 16:18:
Вот один из известных даже за границей культурных символов Омска — это Егор Летов... Уступает только Достоевскому.
Лососю: "Плывите в библиотеку книги читать" 19 июня 2024 в 16:15:
Согласен, Колчак формально не реабилитирован.Но Каппель и вовсе не осужден. Что-то путаетесь, батенька...
Хусаинов Сакен 19 июня 2024 в 11:36:
Господи, они не ведают чего творят. с какого перепуга! Все что можно развалили, и туда же. И главным героем такую мразь как Колчак. Это за пределами.
киви 19 июня 2024 в 09:52:
Лосось, как ни крути, а Колчак именно один из брендов Омска. Ну вот такие они бренды, в «личное дело» не смотрят. Вместо безконечных споров надо просто Колчака включать в культурный код. Время рассудит. Будь в Омске Соловей-разбойник, и его бы надо увековечить. Конечно, странноватые критерии культурности. Наличие известных личностей не зависит от культурности, наличие театров- тоже. Мероприятия проводятся, да, а куда театры задейстововать?" Масштабные проекты" тоже идут по всей стране.... А вообще в культурных столицах остановки не бьют.
БКД 19 июня 2024 в 00:38:
До этого нас хотели молодежной столицей сделать — не получилось. Эх, хоть культурной!
Лосось 19 июня 2024 в 00:37:
Эль, вы видимо не знаете, что Колчак, Каппель военные преступники. Пока недоучки пишут такие комментарии становятся ужасно стыдно за них.Фильмов насмотрятся новоделов и порят чушь.Вообще голосовать за Омск как культурную столицу — недоразумение
Антон 18 июня 2024 в 22:36:
Сегодня иду из магазина с хлебушком, на встречу компания девочек -5-6 лет. Одна говорит: Ни[***] луна большая! Я прям сразу понял — культурная столица!
Эль 18 июня 2024 в 22:32:
Бренд Омска — Колчак! В культурной столице памятник Колчаку должен быть на площади, а не у кичового ресторана!!!
Ярослав 18 июня 2024 в 19:56:
Действительно много причин претендовать Омску на это звание. Очень хочется, чтобы победил наш город. Столько всего в нём достойного этого звания. Проблемы, конечно, в городе есть, но в каком городе-миллионнике их нет. Город достоин этого звания!
Александр 18 июня 2024 в 18:41:
Т.е. если Омск победит, то это уже не Питер будет высасывать соки из Омска, а Омск наконец начнет доить Питер? Тогда дело важно — очень важное.
Арина 18 июня 2024 в 18:16:
Можно выбрать от 1 до 5 городов, про каждый прочитать краткую справку. Но главное конечно все голосуем за Омск!
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.