Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Инна ВЕТРЕНКО: Одиночество полукровки

20 февраля 2019 08:51
0
2057

СУРКОВ как бы говорит Кремлю: я все понимаю, я с вами, я готов на любое встраивание в команду. 

11 февраля в «Независимой газете» была опубликована статья помощника президента РФ Владислава СУРКОВА «Долгое государство Путина». По заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия ПЕСКОВА, в ней изложена личная точка зрения автора. «КВ» спросили читателей:

Каково ваше мнение о статье Владислава СУРКОВА?

Вот что нам ответила доктор политических наук Инна ВЕТРЕНКО:

— Это своего рода посыл СУРКОВА сразу к двум адресатам. Во-первых, к общественности с целью дать определенные маркеры для формирования общественного мнения и оценки управления ПУТИНА в преддверии его послания. Поэтому СУРКОВ попытался объяснить (переходя от публицистического к интеллектуальному уровню), что представляет нынешнее государство ПУТИНА, что в нем есть и должно быть. В статье есть замах на идеологию. Потребность на существование единой государственной идеологии, действительно, есть, но не в том контексте, как ее представляет СУРКОВ. Второй адресат, которому направлена статья, – это Кремль. Положение СУРКОВА не настолько влиятельно, он находится в статусе только советника, и его желание снова войти в команду и управлять политическими процессами в содержании статьи чувствуется, поэтому он как бы говорит: я все понимаю, я с вами, я готов на любое встраивание в команду.

У СУРКОВА была еще одна статья — «Одиночество полукровки», где он пытался разобраться в том, какая у нас цивилизация — восточная или западная, и пришел к выводу, что у России свой самобытный путь развития, мы ни на кого не похожи. Последняя статья как продолжение ответа на вопрос поиска своего пути. Он минимально коснулся внешнеполитического сектора, хотя показал решительность и решимость России и то, что она не согласна на вторые роли, которые ей отведены. В некоторой степени это и посыл Западу.

Фото из архива "Коммерческих вестей".



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.