Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Качество омской водопроводной воды соответствует санитарным нормам

16 августа 2023 14:36
1
1871

Ежедневно сотрудники лабораторного центра «Росводоканал Омск» отбирают более 500 проб и выполняют более 1500 исследований. 

Производственный контроль качества ведётся специалистами лабораторного центра «Росводоканал Омск» на каждом из этапов водоподготовки и транспортировки питьевой воды. Все пробы, отобранные на выходе со станций водоподготовки, на насосных станциях, расположенных на сетях водоснабжения в разных районах города, всегда соответствуют требованиям санитарных норм и правил. Ежедневно сотрудники центра отбирают более 500 проб и выполняют более 1500 исследований.

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать технологические параметры водоподготовки и соблюдать необходимый режим обеззараживания. Для того, чтобы минимизировать вторичное загрязнение питьевой воды при транспортировке и обеспечить нормативное качество воды непосредственно в кранах горожан, в распределительную сеть с сооружений водоподготовки подаётся питьевая вода, мутность которой в десять раз меньше допустимых гигиенических нормативов – 0,15 мг/литр при норме 1,5 мг/литр.

«Мы анализируем воду от момента её взятия из Иртыша и до выпуска обратно в реку после её очистки. Специалисты лабораторного центра круглосуточно контролируют состав питьевой воды, отбирая пробы каждый час. Качество водопроводной воды в зоне ответственности предприятия соответствует всем санитарным и гигиеническим требованиям. Результаты производственного контроля подтверждаются результатами государственного контроля, который постоянно проводится Роспотребнадзором в рамках социально-гигиенического мониторинга», – говорит Наталья МООР, начальник лабораторного центра «Росводоканал Омск».

Стоит отметить, что в омском водоканале внедрены современные технологии очистки питьевой воды. С 2018 года работает самая мощная в России станция обеззараживания природной воды методом мембранного электролиза.

Фото © АО «ОмскВодоканал»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
VVV 16 августа 2023 в 15:45:
Когда уже перейдем ногой в эру цифровой электроники.поставить датчики на смесителях в квартирах и чтоб они автоматом показывали и передавали информацию по качеству воды. Хотя в городе поставили щиты с качеством воздуха и закупили оборудование, а толку НОЛЬ. Вы по квартирам, реальным, пройдите и возьмите пробы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.