Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

Как открывали G-Drive Арену. Фоторепортаж Максима КАРМАЕВА

3 октября 2022 08:54
2
2658

ХК «Авангард» победил ХК «Сибирь» после того, как судьи отменили гол омичам. 

В Омске прошла церемония открытия ледового комплекса G-Drive Арена – домашнего стадиона хоккейного клуба «Авангард».

Как уточнила  Sportrbc.ru, «Авангард» не играл в Омске 1663 дня. В последний раз команда выходила на лед в родном городе 12 марта 2018 года. В тот день омичи победили в шестом матче первого раунда плей-офф «Салават Юлаев», но в решающий встрече уступили. А летом стало известно — «Арена Омск» может рухнуть и ремонту не подлежит. «Авангард» на четыре сезона переехал в Балашиху.

 Двенадцатитысячная ледовая арена в Омске стала одной из самых вместительных и самой современной в КХЛ. Председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал, что за идеал перед началом строительства он взял «Ти-Мобайл Арену» в Вегасе и отчасти вдохновлялся «Мерседес-Ареной» в Берлине.

Уже за полтора часа до стартового вбрасывания в холлах «G-Drive Арены» находилось множество людей. На входе на трибуны всем раздавали браслеты, которые зажигались во время шоу.

Церемония открытия нового стадиона длилась около 50 минут.

Помимо шоу на кубе провели экскурсию по стадиону, совершила прокат чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева, показали легендарные моменты истории «Авангарда», а бывший главный тренер команды Боб Хартли бил в барабан и призывал болельщиков скандировать: «Авангард»!

— Это исторический день для «Авангарда», — заявил Хартли. — Четыре года назад вы лишились арены и команды, но продолжали нас поддерживать. В моей памяти навсегда останется тот день, когда мы привезли Кубок Гагарина в Омск. Это было просто волшебно.

«Чемпионат.com» рассказал о церемонии открытия более сдержанно:

— Предстартовое шоу, хотя и отличалось масштабами, по замыслу напомнило типичную церемонию открытия Олимпиад. Организаторы постарались использовать всё пространство, не занятое зрителями: актёры-фигуристы разыгрывали сцены из повседневной жизни города, а в качестве декораций к ним из-под купола периодически спускались дополнительные объекты — например, макеты местных зданий. Что-то, впрочем, так и осталось над площадкой — в частности, фигура размахивающего крыльями ястреба.

Символическое вбрасывание шайбы первого официального матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на льду новой омской арены сделали помощник Президента РФ Игорь Левитин, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков, губернатор Омской области Александр Бурков, председатель Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр Крылов и президент ФХР Владислав Третьяк.

«Авангард» тяжело входит в сезон. «G-Drive Арену» не была готова к запуску с самого начала чемпионата, поэтому 12 стартовых матчей команда провела на выезде, проиграла восемь раз и перед игрой с «Сибирью» даже не попадала в зону плей-офф. Поэтому предстоящая серия домашних встреч была для омичей кстати.

Вот как описал первую домашнюю игру ХК «авангард» с «Сибирью» Sportrbc.ru:

Автором первой шайбы на новой арене стал канадский защитник «Сибири» Тревор Мерфи, который забил броском в дальний верхний угол от синей линии.



Во втором периоде «Сибирь» забила во второй раз. И, казалось, шансы «Авангарда» на победу становятся призрачными. Однако взятие ворот отменили после изучения повтора из-за положения «вне игры».



Под конец второй двадцатиминутки хозяева смогли сравнять счет. А в третьем периоде омичам улыбнулась удача — после броска американца Рида Буше шайба попала в конек игрока «Сибири» и залетела в ворота. «Авангард» выиграл первый матч на новом стадионе — 2:1.



Комментарии
Колобок 10 октября 2022 в 09:25:
Чем меньше хлеба — тем больше зрелищ. Подыхающий провинциальный городок с перспективой через 5 лет 500-600 тыс жителей, убегающим населением..... и тут такое..... Для кого, кому? Нет детских больниц, школ, садов. Вороватая власть сошла с ума
Житель 4 октября 2022 в 01:30:
А сколько при строительстве откатили в Москву и местным — можно уточнить, больше 30 процентов или нет?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.