Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Куча в голове»

9 июня 2024 09:30
0
1114

Омские власти идеями богаты. 

На пресс-конференции 30 мая мэр Сергей ШЕЛЕСТ высказался насчет парка:

— Для того чтобы парк 300-летия Омска обрел какой-то завершенный вид, нужны большие деньги. На сегодня мы можем рассчитывать на инвесторов, в том числе иногородних, которых приглашаем к сотрудничеству в рамках развития данной территории (ГТРК «Иртыш»).

Сергей Николаевич уточнил, что на территории Кировского округа мест для отдыха практически нет. И что первые отклики от потенциальных партнеров уже получены.

Надо отдать должное, в отношении парка 300-летия Омска фабула одна, зато сюжетов полно. Самолюбивые попреки бывшего главы региона ПОЛЕЖАЕВА. Комсомольский энтузиазм бывшего градоначальника ДВОРАКОВСКОГО. Казенный оптимизм его преемницы ФАДИНОЙ.

В апреле 2015 года Леонид Константинович сетовал:

— Левый берег крайне скуден объектами социальной и культурной инфраструктуры. Именно поэтому в 2002 году правительством Омской области был заложен парк 300-летия города Омска.

Экс-губернатор привычно обругал мэрию («не способную ничего создать в городе, кроме собственной конторы и отрицательного информационного фона»), обвинив в дурном состоянии парка еще и горожан:

— Проект изначально был хороший, но, к сожалению, в реализации этой идеи я не нашел никакой поддержки мэрии, да и жители это приняли довольно равнодушно.

В январе 2016 года Вячеслав Викторович, памятуя свою комсомольскую юность, нашел некоторую поддержку у жителей:

— Практически 10 лет в парке 300-летия Омска фактически никто ничего не делал. В прошлом году мы бросили клич, и сотни молодых людей вышли на работу в парке, начали приводить его в порядок. Эту инициативу также активно поддержали предприятия и организации. Теперь есть полная уверенность в том, что этот ключевой объект рекреационной системы Левобережья станет местом притяжения жителей не только Кировского округа, но и жителей всего Омска.

В январе 2018 года, инспектируя объекты, за дело взялась энергичная Оксана Николаевна: 

— Вот я езжу на работу мимо парка 300-летия Омска. Его нужно благоустраивать. У меня куча в голове идей по его благоустройству. Из него можно сделать красивый парк. И бизнес здесь нам может помочь. Мы вместе с Денисом ДЕНЕЖКИНЫМ готовимся к новым концептуальным видениям развития парков. Мы изучаем региональную практику. Изучаем муниципально-частное партнерство по развитию парков.

В пандан заявлению мэра Сергея ШЕЛЕСТА прошло скромное сообщение пресс-службы транспортной милиции, что некие предприимчивые омичи отправили в металлолом больше тонны деталей железнодорожных путей (ГТРК  «Омск»). Двое граждан среднего возраста, переодевшись в униформу, ломом приподнимали рельсы и кувалдой выбивали железнодорожные подкладки и костыли. Не обремененные концептуальными видениями, партнеры сдали в пункт приема больше тонны деталей. Последователям чеховского злоумышленника грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 5 июня 2024 года.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.