Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Мэра Омска возмутило неактивное голосование за инициативные проекты

10 сентября 2023 15:51
32
3653

«Думаю, раз вам не надо, региональные власти найдут куда применить полмиллиарда рублей. А мы как барахтались в пыли, так и будем», – заявил ШЕЛЕСТ. 

Мэр Сергей ШЕЛЕСТ раскритиковал в Telegram-канале омичей, которые во время Единого дня голосования не проявляют активности и не голосуют за проекты благоустройства в рамках инициативного бюджетирования: 

– Город мог бы получить средства на обновление придомовых территорий, установку детских и спортивных площадок, асфальтирование пешеходных дорожек – на все те идеи, что вы пишете и высказываете на встречах, пишете в социальных сетях, так жарко обсуждаете в комментариях. По факту оказывается, что большинству плевать. Количество сданных сертификатов проекта «Решают люди» это демонстрирует. Думаю, раз вам не надо, региональные власти найдут куда применить полмиллиарда рублей. А мы как барахтались в пыли, так и будем. 

Голосование за проекты благоустройства проходит в Омске одновременно с губернаторскими выборами. По данным облизбиркома, явка избирателей по состоянию на 15:00 достигла 40,8% в районах области и 19,7% – в Омске. Средний показатель по региону – 28,2%, что соответствует 413 тысячам избирателей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
DM 17 сентября 2023 в 02:30:
Идея чиновников, что они отличные менеджеры, но получается хреново, потому что им достался плохой народ, не нова.Надо вырабатывать привычку смотреть в зеркало, иногда прямо ткнуть хочется....
Анна 12 сентября 2023 в 09:54:
сделали бы голосование для людей, а то чтобы проголосовать, нужно сначала бумажку заполнить, потом получить новую бумажку и прийти с ней на выборы. + у жителей многоэтажки больше шансов собрать голоса на свой объект, чем у малоэтажных домов. черти что намутили и возмущаются
селяне 11 сентября 2023 в 12:05:
Прежде чем обвинять людей, оглянитесь на себя. Мером поставлены, не токма деньги получать. Что Вы сами сделали для Омска, ровным счетом ничего. Пнет Вас Хоценко, немного зашевелитесь, потом снова в спячке, Так вы сами работайте, или уйдите. Может найдется нормальный мэр.
999 11 сентября 2023 в 10:31:
Сертификаты для голосования для дома Степанца, 2 раздавались старшей по её усмотрению. Объекты для голосования например, были отмечены ей же. Изначально она сказала, чтоб получить сертификат нужно было заполнить заявку в июне. Может это не жители виноваты, а доверенные лица, которые обязаны были разнести эти сертификаты? Смысл ходить 10.09 с Сертификатами,если люди уже проголосовали 09.09.2023?
Омич с рождения 11 сентября 2023 в 09:57:
А что Мэр, чем он проявил себя? Знают ли его в городе? Скорее ничем и большинство не знает... Что он хочет от Омичей? НЕ верят ему Омичи.
читатель 11 сентября 2023 в 09:20:
Как спросил Алексей Леонов в замечательном фильме «ВРЕМЯ ПЕРВЫХ» — «Почему у нас всё через [****]-то?» А бессмертный Черномырдин добавил — «ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ, а получилось — как всегда!» СТОЯНКИ УБЕРИТЕ ВО ДВОРАХ — на весь миллиард и люди вам спасибо скажут — ЗАГАЗОВАЛИ ВСЕ ДВОРЫ СВОИМ АВТОХЛАМОМ!!!!!!!!!
Александр 11 сентября 2023 в 08:11:
Куча судебных решений в отношении администрации города. Освещения и дорог нету повсюду вонь канализации. Тут не одну пятилеитку надо затратить, чтобы решения суда хотя бы выполнить. Не город а помойка.
Игорь 11 сентября 2023 в 07:14:
А Вас кто выбрал на должность градоначальника. Кучка прохиндеев. Так что не кичитесь что Вы мер. Так. Сити менеджер
Валерий 11 сентября 2023 в 02:44:
От того что люди придут голосовать воздух чище не станет, экологический терроризм не закончится, тут вариант один, это только эммиграция
Наталья 11 сентября 2023 в 00:45:
Участок 1933 в школе 7 тоже, похоже, не был готов к голосованию за благоустройство: голосовала 10 числа, никто из присутствовавших членов комиссии даже не намекнул об этом, информации письменной тоже не заметила. Видимо, действительно, безразличных больше...
Пешеход 11 сентября 2023 в 00:31:
Господин мэр был не в курсе, подчинённые его не известили, что голосование за благоустройство закончилось 08.09.2023г. и с выборами губернатора связано не было. У избирателей не было возможности проголосовать одновременно и за благоустройство. На участках девочки просто обменивали сертификаты на памятные жетоны.Ответ А.Терпуговой на ситуацию с бюллетенями-сертификатами в «Телеграм»:Здравствуйте! Сертификаты ранее получали участники акции «РЕШАЮТ ЛЮДИ». Это социальная акция, организатор которой – Омский фонд РСП. В рамках акции жителей г. Омска и Омской области вовлекают в развитие городской среды, стимулируют их инициативы по благоустройству территорий муниципальных образований, участие в федеральных и региональных программах, в том числе посредством получения грантов. Люди, которые предлагали свои идеи и заполняли заявку по поддержке уже предложенных инициатив по благоустройству территории и увеличению бюджета региона со 100 млн до 1 млрд руб. на эти цели, присоединялись к социальной акции. Период сбора заявок был определен с 20.07.2023 г. по 10.08.2023 г. Затем каждый участник получил сертификат, который можно было обменять на памятную монету участника «РЕШАЮТ ЛЮДИ». Сертификаты распространяли по ранее поданным заявкам с 15.08.2023 г. по 08.09.2023 г. Таким образом, как и в любой другой акции, были предусмотрены условия участия и ограниченный период проведения того или иного этапа.
Лихачев 10 сентября 2023 в 23:11:
Уважаемый Сергей Николаевич! Если Вам уважаемый мною пресс-секретарь отважится дать мой комментарий — напомню. Я Вас лично просил дать людям по квартирам в тираже бесплатного выпуска «Вечернего Омска» разъяснения относительно этой очень хорошей и важной идеи и.о. губернатора еще месяц назад после встречи с ВРИО в ЦАО. Видимо, к сожалению, Вы не посчитали нужным сделать, что япредлагал по опыту участия в многочисленных выборах разного уровня, в том числе выборов губернатора.Голосование за благоустройство всяко повысило бы явку в городе. И что? Пришел на участок голосовать 10 сентября. Я, естественно, и так бы пришел за Виталия Павловича проголосовать и без сертификата. Но я и не знал, что там должны дать вторую бумажку. На участке в это время около 13 часов был я один, то есть, на занятость сослаться никак нельзя. Надо было не девочек сажать, а КТОСы. Люди более старшего возраста более в этом заинтересованы и вовлечены — вот они бы точно раздавали сертификаты.Так что вините тех, кто провалил организацию программы. Правильно тут написали — наверное, Вам лично, Евгению Викторовичу и Виталию Павловичу их выдали, а нам раздать забыли.
Злой Сибиряк 10 сентября 2023 в 23:09:
Хоценко пусть валит в ДНР назад! У нас тут своих людей хватает! Голосовал за КПРФ кандидата — у него хоть опыт работы есть на производстве, а Хоценко — Карьерист который сразу за баблом полез! Не нужны России такие руководители! Пусть идет работать на завод простым рабочим!
Злой Сибиряк 10 сентября 2023 в 23:05:
Шелест и прочие дармоеды в администрации, оторвите свою [****] от кресел, походите по городу пешком и српвните с Москвоц, тогда у вас неибудет вопросов что нужно делать!Не надо прикидываться тупыми и считать нас за тупых! Тут нужно ВСЕ делать! У вас не город а унылое [*****]
Евгений 10 сентября 2023 в 22:54:
Эти выборы безальтернативные. Кроме Хоценко одни клоуны.
Ольга 10 сентября 2023 в 22:24:
Присоединяюсь к коментариям по поводу организации выборов. Мой муж прописан в районе и голосовал 9 сентября, ему дали сертификат и памятную медаль, сегодня я пришла на 306 ИУ, проголосовала за губернатора и больше никто, ничего не предложил. Как писали выше, 2 девушки сидели на входе и даже на зазывали к себе. Нигде ни какой информации по поводу голосования за благоустройство территории не было.
Омский Нищеброд. 10 сентября 2023 в 22:19:
Нахожусь в стационаре в ОКБ, я так полагаю меня лишили права голоса.
Елена 10 сентября 2023 в 20:50:
Прежде чем обвинять омичей, разберитесь с работой избирательного штаба. О том что избирательные участки перенесли из одной школы в другую никто не знал и никто не удосужился объявить. В нефтянниках это была 123 школа, а куда идти вместо неё никто не знал. Половина граждан поэтому и не пришли
Человек в черном 10 сентября 2023 в 20:49:
Но позвольте, как же он служил в очистке? ©
Ева2 10 сентября 2023 в 20:38:
Ну вот опять омичи виноваты, а за что деньги то получаете? Кто ж за Вас господа Вашу работу делать то будет?
***** 10 сентября 2023 в 19:53:
Видимо Сергей Николаевич устал и ждёт от Виталия Павловича просьбы об отставке.
Надежда 10 сентября 2023 в 19:35:
Сертификаты нам раздавала старшая по дому. Заполнили их дома,пришли с мужем на выборы,проголосовали. А о том,что нужно голосовать за благоустройство территорий никто словом не обмолвился. Если бы не безразличие мужа,так бы мы и ушли назад с этими сертификатами. Оказывается на входе сидят две девочки ( вроде не немые), но понять о том,что здесь голосуют за благоустройство территорий невозможно. Так что нужно не омичей обвинять,а задуматься об организации этого мероприятия. А то получается,что вы уже заведомо сняли с себя ответственность за выполнение работ благоустройства. А город надо приводить в порядок не голосованием, а работой. Все лето звоним во все инстанции по поводу ул.Пушкина д.140.Участок пешеходной дорожки от дома до КДЦ Каскад. Это просто свалка из веток от деревьев,мусора. Последний ответ нас убил.Это не территория города.!!???Звонили по тел.78-78-78.
Хохлова Ольга Васильевна 10 сентября 2023 в 19:28:
Уважаемый Мер, никто не верит в благоустройство города, в благоустройство придомовых территорий, все будет опять сделано КОЕ-КАК. Это мы уже видим по примеру у своего дома. И по улице Путилова у школы 11 содрали два лежачих полицейских, (которые положили в прошлом году) через пять метров положили новый — в этом году, а две ямы оставили. Что, значит это сделали лучше? И так во всем. Нет у нас в городе хозяйство взгляда. И вообще почему голосовать за какую-то территорию, почему не распределить все бесхозные территории и чтобы там наводили порядок хоть иногда. Невозможно даже до парка 300 летия Омска дойти пешком везде кучи мусора. Да и в парке, это одно название парк.
Сергей 10 сентября 2023 в 19:09:
У руководителя — никакие подчиненные? Есть должность — работай. Не получается — не обвиняй. Не умеешь — признайся. А так ты — никто.
Хохлова Ольга Васильевна 10 сентября 2023 в 19:00:
Уважаемый Сергей Шелест, голосовала вчера, никаких сертификатов на 60 участке в кинотеатре Иртыш не предложили, наблюдателей и охранников была куча, но никто даже словом не обмолвился за какие-то сертификаты. Да, у дочери на участке выдавали и потом в награду давали памятную монетку. Так может дело в монетке, может их кто-то присвоил, но зачем?
Вильям 10 сентября 2023 в 18:17:
Горожанам по [***]. на выборы, никто не верит в справедливые выборы….. А сельчане которых лишили всего, представляют собой стадо которое голосует за тех …. кто лет через десять,вообще уничтожит село. О выборе мест для благоустройства. На сегодняшних выборах никто ничего не предлагал по благоустройству…. Шрек ты вообще не владеешь ситуацией в городе Омске. Позор тебе. И субботнику тоже…..
Гостья 10 сентября 2023 в 17:59:
Считаю, неприемлемым такие высказывания мэра в адрес омичей. Проголосовали всей семьёй ещё вчера. Кроме бюллетеней никаких сертификатов нам не дали. Опрос на одном из сайтов показал, что большинство голосовавших сертификатов в глаза не видели. Может, их выдали только мэру и будущему главе региона?! Вопрос надо организаторам задавать
Хохлов Владимир Михайлович 10 сентября 2023 в 17:45:
Пришёл на голосование 9 сентября в КДЦ Иртыш 60 округ ни кто ни словом не обмолвился про дополнительное голосование по благоустройству города. В зале сидела куча наблюдателей, ни кто даже словом не обмолвился про дополнительное голосование. Почему сам не спросил — отвечу. На встрече с В.П.Хоценко во дворце Молодежи (КАО) супруга задала вопрос по тактильной плитке на остановках на левом берегу (остановки с июня месяца не доведены до завершения работ, все лето мы прыгаем через дыры, оставленные в асфольте под тактильную плитку). На остановке Путилова наконец то поставили, а остановка Ватутина так и остается с дырками, полными грязи и воды. Получили письмо, что наше обращение направлено на рассмотрение. А какое рассмотрение — ПОДРЯДЧИК НЕ ВЫПОЛНИЛ РАБОТЫ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Почему?
Татьяна 10 сентября 2023 в 17:44:
Нас тоже возмущает в мэре неактивность.
Вячеслав 10 сентября 2023 в 17:14:
Пришел в школу 132 кроме указателей участков ни каких сопутствующих общественных голосований не видел
Олег Лизгунов 10 сентября 2023 в 16:39:
Сергей Николаевич. Столь низкая явка в Омске...ну вот не надо омичей в этом обличать и (или) уличать. Абсолютно всё любому вменяемому омичу ясно — ПОЧЕМУ ТАК. Да и Вам ясно. Надеюсь, и г-ну Хоценко тоже ясно. А вот администрации президента... г-ну Кириенко (с его экспериментами с «лидерами России» и со «школами губернаторов») — ЯСНО??? И, главное, тем, кто должен бы делать выводы и принимать РЕШЕНИЯ, в том числе КАДРОВЫЕ (как в нашем случае особенно уже актуально) — ЯСНО?
Ева 10 сентября 2023 в 16:02:
Иш ты, умный какой. За свою некомпетентность жителей решил ответственными сделать. Вечно то собрания, то голосования. Просто берете и делаете. Без всяких голосований и трепа. Смотрите в чем город нуждается и приводите в порядок. Или такая мысль в голову не приходит. Ах да, этож делать надо, болтать куда проще.
Показать все комментарии (32)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.