Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Москва присвоила экс-главе омского УФАС Сергею СУМЕНКОВУ новый статус

1 декабря 2015 12:25
5
3524

СУМЕНКОВ, 24 года отработавший в должности главного омского антимонопольщика, стал "Заслуженным экспертом Федеральной антимонопольной службы"

Решением Президиума ФАС России, экс-руководителю омского УФАС Сергею СУМЕНКОВУ (на фото) присвоен статус "Заслуженный эксперт Федеральной антимонопольной службы".

"За время службы проявил себя высокопрофессиональным специалистом и принципиальным руководителем, обеспечивая своевременное и эффективное принятие мер по выявлению и устранению нарушений законодательства, отнесенного к ведению антимонопольного органа", — говорится 1 ноября в релизе ведомства.

Как ранее сообщал KVnews, 7 августа 2015 года руководителю Омского УФАС России Сергею СУМЕНКОВУ исполнилось 65 лет. В этот же день, после поздравления коллег, он сообщил о своем уходе с госслужбы на пенсию и, соответственно, с должности главного антимонопольщика, на которой трудился 24 года, с момента создания антимонопольных органов страны. Однако окончательно из ведомства СУМЕНКОВ всё-таки не ушёл – работает ведущим экспертом ОМСКОГО УФАС.

Напомним, Сергей СУМЕНКОВ с 1980 года работал на Электромеханическом заводе (сейчас ПО "Сибирские приборы и системы") ведущим инженером, занимая должности начальника сектора и начальника отдела. В 1987-м на конкурсной основе был избран директором городского центра научно-технического творчества молодежи (НТТМ) "Пульсар". В 1990 году был избран депутатом Городского совета, в августе 1991 года вошел в Комитет защиты гражданских реформ, выступивший против путча. В ноябре того же года перешел на госслужбу — назначен начальником создаваемого Омского территориального управления Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур. С тех пор менялись структура и названия антимонопольной организации, а Сергей Васильевич оставался в той же должности руководителя.

Фото из архива "КВ"



Комментарии
Жителю 10 декабря 2015 в 22:15:
Интернет стоило бы осилить, раз на клавиши жать научился. Омский УФАС — лидер страны по наложенным штрафам на нефтяников. И если руководство области позволило Газпром нефти уйти в Питер — нечего пенять на то, что все наложенные УФАСом на нефтяников штрафы суды северной столицы отменяли. Но для этого нужно думать уметь и анализировать, а не только по клавишам тыкать) kad.arbitr.ru в помощь невежам с невеждами
житель 1 декабря 2015 в 22:43:
Неизвестному коментатору — может и грубовато, согласен. Просто задолбало, когда не заслуженно чинуши друг другу пыль в глаза пускают! И нас за дураков держат! Что касается Суменкова — ни одного реального дела не довёл до наказания! Омск единственный город где цены на заправках одинаковые были лет так 20!!! У нас вся торговля в сговорах! А этот прекрасный человек это десятилетиями не замечал! Так заслуга в чем — что многозначительно молчал все время! Допуская что для " своих" он и хороший!!
Жителю 1 декабря 2015 в 13:46:
Уж коль осилил комп и даже интернет — прочитай, что такое хамство
111 1 декабря 2015 в 13:45:
Молодец Василич!!!Заслуженное звание...
житель 1 декабря 2015 в 12:48:
его статус — заслуженный ссыкун! и что-то лиз!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.