Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

На Масленицу в Омской крепости пройдут «Ермаковы игры»

15 марта 2024 12:04
0
1765

Омичей приглашают поучаствовать во взятии снежного городка, боях на мешках, лучной перестрелке и других старинных забавах. 

В воскресенье, 17 марта, с 13:00 до 15:00 на главной площади Музея – исторического парка «Омская крепость» пройдет Военно-исторический фестиваль «Ермаковы игры – русские военные игры». Фестиваль приурочен к масленичным гуляньям и посвящен системе воспитания молодых воинов, построенной на основе традиционных игр. Ведь многие знакомые с детства игры, например прятки, были первыми военными играми, которые учили основным навыкам, необходимым в борьбе с противником. 

Участникам фестиваля будет предложено попробовать свои силы в многочисленных состязаниях и народных забавах: штурме снежного городка («Царь горы»), групповых боях на мешках «Лодейня», лучной перестрелке, ходулях, перетягивании каната и других. Приятным дополнением станут дегустации старинной солдатской каши и блины. В завершении фестиваля по традиции сожгут соломенное чучело Масленицы. Так наши предки  прощались с зимой, прогоняли холода и призывали весну и солнце, что, наверное, хочется сделать и каждому современному человеку. 

Кстати, «Ермаковы игры» – лишь часть Образовательного исторического проекта «Омская область – земля героев», который стартовал в Омской крепости в феврале и продлится по май. В его рамках запланированы девять фестивалей выходного дня с участием военно-исторических клубов Омской области. Каждый из них будет посвящен определенной теме и эпохе.

Фото © Департамент культуры администрации города Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр КАРАНТ, ООО «Адмирал»: «Я в один и тот же год посетил Сайгон и Париж, и мне Нотр-Дам-де-Сайгон понравился больше Нотр-Дам-де-Пари»

«На мой взгляд, турфирмы Омска охватывают только 30% туристов, а 70% рынка свободно. Это туристы, которые не имеют своих менеджеров, своих агентств». 

25 мая 12:45
0
111

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.