Все рубрики
В Омске пятница, 27 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,0943    € 10,1096

На Омсктрансмаше продолжаются «Встречи поколений»

24 января 2023 14:16
1
646

Молодые специалисты могли задать все интересующие вопросы своим старшим коллегам. 

На Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) в третий раз прошла «Встреча поколений» – мероприятие, которое объединило ветеранов и молодежь. Встреча проводилась в новом формате – диалога, в ходе которого молодые специалисты могли задать все интересующие вопросы своим старшим коллегам. А поделиться им действительно есть чем: всю жизнь они посвятили работе на Омсктрансмаше, а кто-то продолжает трудиться здесь и сегодня. Они оставались верны родному предприятию во времена его расцвета, переживали с ним и не самые лучшие периоды. Ветераны рассказали о своем профессиональном опыте, о том, что их мотивировало, как удавалось развивать новое производство и выполнять планы. 

Надежда КУНИЦЫНА проработала на заводе 50 лет, будучи начальником бюро труда и заработной платы, вырастила не одно поколение специалистов. 

«Мне всегда было очень интересно общаться с молодежью, находить общие интересы, делиться с ними знаниями, от них тоже можно многому научиться, – рассказала Надежда Александровна. – Сегодня я получила огромное удовольствием, приятно было видеть горящие и заинтересованные глаза ребят». 

Несмотря на занятость и напряженный график, молодые специалисты нашли возможность встретиться с ветеранами. 

«Сейчас завод переживает время возрождения и информация, полученная от людей с богатым производственным опытом, очень полезна. Я считаю, такие встречи нужны, чтобы почерпнуть для себя что-то новое, взять на заметку и привнести в современный мир, возможно, это поможет нам в работе», – отметил Денис БАБЕНКО, мастер сборочно-сдаточного цеха.

Фото © АО «Омсктрансмаш»



Комментарии
А.Цимбалист 24 января 2023 в 22:07:
«Сейчас завод переживает время возрождения и информация, полученная от людей с богатым производственным опытом, очень полезна."Сам собой напрашивается вопрос почему завод «Октябрьской Революции» только сейчас «переживает возрождение»? Кто виноват в том что этот некогда мощнейший оборонный завод был без всякого сожаления практически уничтожен, а уникальное оборудование было разбазарено? Помню как этот завод посещал Сергей Иванов в ранге заместителя Председателя Правительства РФ и обещал «электорату» (так у них теперь принято называть избирателей), что завод будет восстановлен. Однако, оказалось, что от слов до дел, дистанция размером в десятки лет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.