Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

На российском чёрном рынке вдвое выросла комиссия за «обнал»

15 февраля 2021 16:55
4
1828

Если 3–4 года назад нелегальное обналичивание стоило 10% от суммы, то в наши дни – 20%. 

В последние годы незаконное обналичивание финансов в России подорожало. Если 3–4 года назад комиссия за эту нелегальную услугу составляла 10–12% от суммы, то в последний год она выросла до 20%. Об этом рассказал «Российской газете» директор департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Илья ЯСИНСКИЙ. 

Данные о расценках на чёрном рынке «обнала» Центробанк узнал во время борьбы с этой незаконной практикой. Он выявлял коммерческие банки, вовлечённые в проведение сомнительных операций, и выводил их с рынка, лишая лицензий. 

Фото © izhlife.ru



Комментарии через Фейсбук
Геннадий 15 апреля 2021 в 09:17:
Уменьшается или исключается черная зарплата-растет белая и соответственно растут налоги связанные с заработной платой. Уменьшается прибыль и средства для развития предприятий. Далее падение объемов производства, сокращение персонала, а в перспективе банкротство. Это называется развитие экономики региона и России.
Александр 16 февраля 2021 в 07:55:
Граждане будут ответственными налогоплательщиками и что-то требовать за свои налоги, когда у нас будет как в Штатах, где граждане сами подают налоговые декларации и платят налоги. А в России люди в основном даже не подозревают, сколько платят налогов, потому что их платят работодатели, выполняющие роль налоговых агентов. Причем под налогами следует понимать не только НДФЛ, но и страховые взносы, хотя формально они выплачиваются из средств работодателей.
Александру 15 февраля 2021 в 20:38:
Сань, ну так это же хорошо для развития общества. Понимание того, что все налоги, наполняющие бюджет, будут распределяется пока ещё выборными губернатором и президентом и косвенно выборными депутатами, может заставить народ думать.Я сейчас сто?! Получаешь в черную и типа независимый. Не. Так не пойдёт! Будь ответственным налогоплательщиком!
Александр 15 февраля 2021 в 17:41:
Это печальная новость — как это ни печально — вроде как здорово, что обнал сокращается из-за дороговизны, т.е. сокращается теневая экономика и вырастут налоговые платежи, вот только этот «бесплатный сыр» оплатят работники за счет снижения заработной платы, которая теперь будет белой. Так что все грустно: цены растут, зарплаты падают, причем падают как за счет снижения деловой активности (а значит и снижения спроса на труд), так и за счет сокращения теневой экономики (а значит перевода зарплаты в белую).
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.