Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

На видеовстрече со студентами ПУТИН упомянул «тиктокера» из Омской области

26 января 2021 10:30
0
1843

Также президент прокомментировал заявление НАВАЛЬНОГО о «дворце ПУТИНА в Геленджике». 

В честь Дня российского студенчества, который отмечается 25 января, президент РФ Владимир ПУТИН провёл по видеоконференцсвязи встречу с учащимися и аспирантами Казани, Крыма, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Саранска, Смоленска и Уфы. 

Как следует из опубликованной на официальном портале Кремля речи президента, он слышал об истории со студентом и блогером из Омской области Алексеем ДУДОЛАДОВЫМ. Молодой человек живёт в маленькой деревне Станкевича Называевского района, обучается в Омском институте водного транспорта и ведёт популярный видеоблог в социальной сети TikTok. Осенью 2020 года Алексей выложил видеоролик, в котором он сидит на берёзе и жалуется на плохое качество интернета. Именно ради того, чтобы выполнять задания во время дистанционного обучения, ему и пришлось забираться на дерево. После этого со студентом по вопросам некачественной интернет-связи встретился губернатор Александр БУРКОВ. 

Как оказалось, президент ПУТИН тоже слышал про этот случай: 

– Знаю, что не везде для дистанционного обучения в полном объёме хватало технических возможностей, нужного оборудования, да и скорости связи. Всё это мы хорошо в интернете видели – как люди по деревьям лазили, для того чтобы связь наладить. Были объективные сложности с организацией практических занятий. Да и в целом такой необычный формат не мог не сказаться на полноте и качестве обучения, на обеспечении контроля знаний. Уверен, что вместе с преподавателями вы обязательно наверстаете то, что упущено, если эти упущенные моменты есть.

ПУТИН заверил студентов, что дистанционное обучение рано или поздно окончится, да и другие введённые во время второй волны пандемии ограничения скоро снимут: 

– И здесь вновь повторю, что переход на полностью удалённый, дистанционный формат обучения являлся исключительно временной мерой (там, где он был введён), связанной, как мы все понимаем, с распространением коронавируса. Сейчас мы обладаем – тоже уже известно – эффективными вакцинами. В тринадцати странах уже зарегистрированы. Это даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения, возвращаться к нормальному учебному ритму. При этом, конечно же, нужно обязательно использовать полученный опыт, все лучшие наработки и практики, наращивать «цифровой потенциал» наших университетов и вузов.

Прокомментировал Владимира ПУТИН и фильм оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО о том, что российскому президенту принадлежит в Геленджике особняк – настоящий дворец: 

– Смотрите, я не смотрел этого фильма, просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на Ваш вопрос: ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда. А эта, кстати говоря, информация уже муссируется на протяжении более чем 10 лет так или иначе. Сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами «промыть» мозги наших граждан, и запустили это в интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы.

Также ПУТИН прокомментировал прошедшие во многих городах России 23 января несогласованные митинги и шествия, участники которых требовали освобождения из-под стражи НАВАЛЬНОГО и выражали недовольство действующей властью: 

– Всё, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно. В истории нашей страны неоднократно мы сталкивались с ситуациями, когда ситуация выходила далеко за рамки закона и приводила к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивал государство и общество, но и те люди, которые к этому не имели никакого отношения. Так было после Первой мировой войны в результате Октябрьской революции. Какими благими намерениями руководствовались люди, которые раскачивали Российскую империю, и к чему это потом привело? Или в 90-е годы, когда всё казалось так плохо, что хуже не будет. Нет, после крушения Советского Союза стало настолько хуже, что никому и в голову не могло прийти, что это возможно. Я уж не говорю об утрате геополитических позиций большой России, но и в жизни конкретных людей: экономика развалилась, армия развалилась, правоохранительная сфера, медицина – всё рухнуло. Поэтому ещё раз хочу сказать: все люди имеют право на политическую деятельность, на выражение своего мнения, на продвижение своего мнения в общественном сознании, но в рамках закона.

Основная часть встречи была посвящена обсуждению вопросов науки и образования. 

Фото © kremlin.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
1040

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.