Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Не долетевший до Омска самолёт «Уральских авиалиний» хотят разобрать на запчасти

7 декабря 2023 13:02
1
1506

Пилотам, совершившим аварийную посадку в поле под Новосибирском, предложили написать заявления об увольнении по собственному желанию. 

Совершивший 12 сентября аварийную посадку в пшеничном поле на территории Новосибирской области самолёт Airbus-320 решили не ремонтировать. Как пишут «Известия» со ссылкой на «два источника, близкие к авиавластям», ни одна из российских организаций не готова брать на себя ответственность за исследование прочности конструкций 19-летнего лайнера и возвращение его в эксплуатацию. Поэтому с большой вероятностью самолёт разберут на запчасти и спишут. Аналогичным образом «Уральские авиалинии» поступили со своим самолётом, который в 2019 году совершил аварийную посадку в кукурузном поле. Но окончательное решение ещё не принято. 

Родственники пилотов рассказали изданию, что командиру воздушного судна и второму пилоту руководство предложило написать заявления об увольнении по собственному желанию. Пилоты писать заявления не стали. Авиакомпания отказалась от комментариев. Жена второго пилота пожаловалась на эту ситуацию в письме президенту РФ Владимиру ПУТИНУ. 

Напомним, что самолёт Airbus-320 с 161 пассажиром на борту летел из Сочи в Омск. Ближе к концу полёта у самолёта отказала гидросистема. Пилоты побоялись приземляться в Омске, так как сочли взлётно-посадочную полосу Омского аэропорта слишком короткой для самолёта с проблемной тормозной системой. Самолёт направился в Новосибирск. Когда экипаж понял, что топлива не хватает для полёта до аэропорта, то выбрал для аварийной посадки поле в Новосибирской области. 

Фото © t.me/uralairlines_official



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
томь 7 декабря 2023 в 16:27:
За то 12 анал фильм снял про героев, которые чуть 200 человек не угробили в следствии своего не профессионализма.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.