Все рубрики
В Омске воскресенье, 4 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 80,8756    € 87,1010

Неизвестные покрыли лестницу в центре Омска таинственными письменами

28 мая 2021 12:12
1
2825

Чтобы отмыть ступени от последствий вандализма, городские службы потратили 10 литров растворителя. 

Ранним утром, убирая городские улицы, рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства обнаружили на лестничном спуске по улице Бударина разлитую красную краску и странные надписи. Очевидно, неизвестные расписали ступени непонятными символами ночью. 

Управление дорожного хозяйства и благоустройство доложило: чтобы отмыть краску, оно приобрело 10 литров растворителя. Приводить лестницу в порядок направили сразу троих работников. 

Учреждение сетует, что в последнее время вандалы активировались. Граффити приходится оттирать регулярно, но краска стойкая, и отмыть её трудно. УДХБ обращается к совести омичей, прося горожан бережно относиться к городскому имуществу и понимать, что подобные надписи уродуют внешний облик Омска. 

Фото © администрация Омска



Комментарии
Александр 28 мая 2021 в 12:50:
Надо заявлять в правоохранительные органы. Рано или поздно кто-то из вандалов попадется. По характеру рисунка можно будет выяснить, где еще он «поработал». А потом суд по ст. 214 УК, гражданский иск на возмещение городу материального ущерба. Кстати, я вполне допускаю, что часть этих вандалов несовершеннолетние, так что можно будет иск предъявить родителям. Важно чтобы все это разбирательство проходило максимально публично. Только так и можно решить проблему.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.