Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

Новые собственники хотели снести ТЦ «Летур» в центре Омска, но передумали

14 марта 2022 10:10
6
2624

Управляющая компания «Центроград» собиралась возводить на земельном участке новое здание. 

Выкупившее основную часть ТЦ «Летур» ООО «Управляющая компания “Центроград”» планировала снести здание и возвести на его месте новое – в стилистике Любинского проспекта. Но планы эти отложены на неопределённый срок. Об этом пишет «СуперОмск», цитируя совладельца УК «Центроград» Илью ИВАНОВА: 

– Да, планы такие были, но сейчас совсем другая экономическая ситуация в стране. Обдумываем, насколько это необходимо. В сегодняшней ситуации это просто невозможно. Но планы такие были и есть. А когда они будут реализовываться, в настоящий момент зависит не от нас.

Здание торгового центра построил преуспевавший в 2000-х годах, а ныне обанкротившийся бизнесмен Леван ТУРМАНИДЗЕ. Когда его признали несостоятельным, торговый центр выставили на аукцион по частям. В 2018 году треть здания выкупил представитель главы Чеченской Республики Рамзана КАДЫРОВА в Омске Альви ДЖАБРАИЛОВ. Остальные две трети по праву конкурсного кредитора взял на баланс Национальный банк «Траст» и осенью 2021 года продал на торгах. Так собственником этих площадей стал «Центроград», принадлежащий Михаилу НЕМЧИНОВУ, Илье ИВАНОВУ и Петру ВАРНАВСКОМУ. В числе совладельцев «Летура» числятся и собственники отдельных помещений. 

К слову, во время судебного заседания по взысканию с Левана ТУРМАНИДЗЕ долга перед основателем ГК «Титан» Михаилом СУТЯГИНСКИМ прозвучала информация о том, что Альви ДЖАБРАИЛОВ купил часть «Летура» в интересах бывшего владельца. Такой факт упоминался в переписке ТУРМАНИДЗЕ с СУТЯГИНСКИМ, которую предъявил юрист истца. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии
124 14 марта 2022 в 14:39:
Колобок, естественно. Речь о более уместном тут здании — с бОльшим отступом от тротуара, более красивом. И вот зря позади Летура лестницу на улицу Бударина разобрали, надо бы ее восстановить, чтобы желающие попасть на Партизанскую не шли на Либкнехта, там адская давка, гололед и машины.
kolobok 14 марта 2022 в 13:33:
Но ведь это совсем не значит, что там будет разбит сквер). Одно здание заменят другим. Капитализм рулит
киви 14 марта 2022 в 13:22:
Передумали?.... Зря.
Стольник графа Тышкевича 14 марта 2022 в 12:37:
Лепнина на шайюе лучше, чем туалет, обшитый плиткой.
Бомж Толя 14 марта 2022 в 11:04:
Переделать нужно под тёплую остановку! Мы с женой и друзьями сразу же переедем.
1716Omsk5 14 марта 2022 в 10:39:
Только в стиле Любинского не надо, пожалуйста. «Пяти звезд» более чем достаточно. Представьте себе лепнину на шайбе. Перестроить можно, но не выше.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.