Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Новый скандал в СРО «Союз строителей Омской области»

28 декабря 2023 03:12
9
6672

На общем собрании исполнительная дирекция попыталась спрятать документы, а члены СРО, присутствующие в зале, отстранили председателя собрания из Москвы.

26 декабря на Яковлева,181 состоялось общее собрание членов СРО «Союз строителей Омской области». Назначено оно было исполнительной дирекцией на фоне раскола в организации и принятого решения суда, говорящего, что нынешний состав Совета союза не легитимен. Связано это было с тем, что прошлое общее собрание в мае посетили лично прискорбно мало членов СРО, а большая их часть, проигнорировавшая явку, не задумываясь о последствиях, доверила представлять интересы компаний – членов СРО исполнительному директору Андрею КОРОТКОВУ. В итоге он использовал эти голоса в своих интересах и интересах группы лиц, которую тут представлял человек НОСТРОЙ, не член СРО, москвич Леонид БАНДОРИН. "Коммерческие вести" подробно освещали ситуацию здесь, здесь , здесь и здесь

Вчера на собрании Леонид БАНДОРИН, впервые с мая прилетевший в Омск лично, был готов председательствовать. Именно в этом качестве, на правах заместителя председателя Совета союза, он был представлен собравшимся исполнительным директором Андреем КОРОТКОВЫМ. Однако через пару минут после начала речи москвича, омские строители, под предводительством Валерия КОКОРИНА, предложили ему удалиться со сцены в связи с его нелегитимностью и выбрать своего председателя собрания из числа членов СРО. Зал, в количестве не менее полутора сотен человек, почти единогласно поддержал кандидатуру Вячеслава ВАСИЛЬЕВА. Им были предложены кандидаты в мандатную и счетную комиссии также из числа членов СРО. Леонид БАНДОРИН не хотел покидать сцену, но ему пришлось это сделать под напором собравшихся.
В этот момент члены исполнительной дирекции, получающие заработную плату из ежегодных взносов членов СРО, почувствовав угрозу, заперлись с уставными документами, протоколами регистрации и прочими документами к собранию и не отдавали их членам мандатной комиссии из числа членов СРО.
Дело дошло до физического противостояния, когда бухгалтер СРО сначала выкрикивала реплики, мешающие начать собрание по существу, а затем попыталась ударить стулом Валерия КОКОРИНА, когда тот попросил предоставить место для работы только что выбранной мандатной комиссии. Неуравновешенная сотрудница даже расцарапала себя в состоянии нервного срыва, переживая за своё будущее. Этому есть свидетели.
В итоге, когда документы удалось заполучить, выяснилось, что доверенности, озвученные в начале собрания, якобы выданные снова, как и на прошлом майском собрании, на исполнительного директора Андрея КОРОТКОВА, отсутствуют, а в зале находится около 150 человек из 407 членов СРО. Кворум не собрался, но члены СРО, присутствующие в зале, назначили дату общего собрания. Оно состоится 25 января 2024 года в кинотеатре "Первомайский" в 10 часов утра.

Официальный сайт СРО «Союз строителей Омской области» контролирует исполнительная дирекция. Ей по итогам собрания было направлено требование о размещении копии протокола собрания от 26 декабря, объявлении о дате, времени и месте его проведения, а также повестки предстоящего собрания.

"Коммерческие вести" запросили для читателей протокол собрания 26 декабря и требование, предъявленное дирекции СРО. Приводим документы целиком.
 

В то же время на официальном сайте СРО "Союз строителей Омской области"  26 декабря от исполнительной дирекции появилась информация следующего содержания:

"Уважаемые коллеги!

Уведомляем вас, что Общее собрание членов СРО, назначенное на
26 декабря 2023 года, не состоялось по причине срыва.

Одновременно с этим, группой лиц была совершена попытка захвата офиса исполнительной дирекции СРО, сопровождавшаяся причинением телесных повреждений работнику СРО, что зафиксировано сотрудником полиции. По данному факту СРО готовит обращение в правоохранительные органы.

В настоящее время текущая деятельность СРО осуществляется в штатном режиме."

Если требование о предоставлении места для работы от тех, кто платит заработную плату и на чьи деньги снимается офис исполнительной дирекции СРО считается захватом, то уровень адекватности наемных сотрудников выхывает очень серьёзные вопросы.

15 января состоится суд по апелляционной жалобе дирекции СРО на решение суда о признании недействительными решений предыдущего общего собрания членов СРО от 19 мая 2023 года. Собрание от 26 декабря было попыткой легализовать существующий Совет СРО, где из 7 человек только трое – члены СРО и платят взносы. Попытка не удалась, так как омские строители консолидировались. Однако столь ожесточенное противодействие исполнительной дирекции членам СРО может говорить о том, что дирекции уже есть что скрывать. Как минимум это свидетельствует о возможных финансовых нарушениях и злоупотреблениях со средствами компенсационного фонда СРО «Союз строителей Омской области». Несмотря на наложенные судом обеспечительные меры.

Подробный репортаж со скандального собрания читайте в итоговом номере «Коммерческих вестей», выходящем в свет 17января.

ФОТО Карины РЕГЕР



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
ВВ 1 января 2024 в 12:21:
Вячеслав Васильев в Омске в каждой бочке затычка.займись собой шалопай.
Александр 29 декабря 2023 в 00:28:
А молодцы Омские строители! Браво! Так и нужно. Не давать сесть себе на шею. Удастся победить — вдвойне будут молодцы.
Мем 28 декабря 2023 в 19:25:
Так, а что в реальности происходит-то, что делят? О какой сумме вожделения идёт речь? Местные против варягов? Или «голушкинцы» против «камерцелевских»? Ничего не понятно...
Подопытный омич 28 декабря 2023 в 18:08:
Имела жаба гадюку.
Сергей 28 декабря 2023 в 12:40:
Да, выводы похожи на правду. Поведение наёмных работников говорит об отчаянии. Денег может уже не быть.
читатель 28 декабря 2023 в 12:26:
«а затем попыталась ударить стулом Валерия КОКОРИНА,» — депутата Омской области, между прочим! Это — нападение на ВЛАСТЬ! Короче — мятеж???
Олег Лизгунов 28 декабря 2023 в 12:08:
VVV. Дядя, али тетя, али что-то среднее...щас же модно...ты дурак (дура...а среднее -это как получится?) На кол того кто пролоббировал все это. Так КОГО на кол?
VVV 28 декабря 2023 в 11:45:
все эти СРО, сборище дармоедов, которые сами и предлагают услуги вступления. Узаконенный побор и шантаж проектировщиков и строителей. Предлагают людей «чичиковых», но правда они живые. Все знают, разве это не факт нарушения. Или когда СРО требует чтоб определенные сотрудники в организации были обучены и при этом четко дают созданный, не законно реестр организаций который могут обучать, разве это не факт сговора. На кол того кто пролоббировал все это.
Олег Лизгунов 28 декабря 2023 в 08:03:
А между тем наш новый губернатор бодро рапортует в центр — «Новому губернатору менее чем за год удалось запустить процесс перезагрузки территории, итогом которой должно стать превращение депрессивного субъекта РФ в опорный промышленный регион страны.» И ВСЕ внутриэлитные, межэлитные, а также конфликты населения, бизнеса с властью....просто омского народа... он погасил. И это вранье — накануне Президентских выборов. Господин Хоценко! Вам шпаргалки Заремба пишет? Ну-ну. Побачимо.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.