Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Омичам обещали высадить в 2022 году более 20 тысяч деревьев

5 апреля 2022 21:48
3
2201

Половину финансирования город ожидает от регионального Минприроды. 

Сегодня, 5 апреля, в прямом эфире «12 канала», ГТРК «Иртыш» у губернатора Омской области Александра БУРКОВА спросили о планах озеленения региона. Он резонно заметил, что высаживать деревьев и кустарников надо больше, чем их вырубается. А затем переадресовал вопрос мэру Омска Сергею ШЕЛЕСТУ.

По словам градоначальника, в текущем году в городе планируется высадить 20307 деревьев. Половина работ будет осуществляться в рамках муниципального задания и задач отделов благоустройства окружных администраций, половину финансирования (и техники в том числе) Омск ждёт от регионального Минприроды. Более 71 тысячи сеянцев сосны высадят в городских лесах, более 21 тысячи кустарников (сирень, кизильник, барбарис) – в скверах и парках, ещё около 1000 насаждений обеспечат промышленные предприятия, застройщики и ресурсники.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
людмила 11 апреля 2022 в 12:13:
Пытаюсь написать в контакте Мэру,но ничего не получается.Информация сбрасывается.Еще хочу добавтть,просто крик души,что в р-не рестор Сенкевич,как будто военные действия проходили-все рпзломано,разбито и это центр города.Поэтому когда к нам принзжают,то и говорят,что мы живем в грязной дыре.А ето -то за это деньги получает.ПОЗОРИЩЕ
людмила 11 апреля 2022 в 12:05:
Почему такая жуткая грязь в центре города,просто помойка на Ленина,на Набережной,у гост Маяк.А у Филармонии эта стройка века,наверное,никогда не закончится.А что тогда происходит в спальн районах?
О. обыватель 6 апреля 2022 в 04:06:
Очередная формальная информация для отчетности и новый градоначальник, как и предыдущие, сообщил о NN-тысячах саженцах и не слова о том, кто и как их будет растить...Рубят деревья, которые дают кислород, а высаживают саженцы, что надо много лет выращивать до состояния биологической зрелости....Помню в парке 30-летия ВЛКСМ на центральной аллее за лето засохли полуметровые сосенки, а прошлым летом много погибло посадок возле Музыкального театра и т.д.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.