Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Омичи обсудили, какой должна быть набережная Тухачевского

22 ноября 2021 09:45
2
1508

Горожане настаивают, что благоустройства должно быть в меру. 

20 ноября в офисе Омского центра городской среды продолжились мероприятия на тему «Речной ландшафт» в рамках комплексного благоустройства набережной реки Иртыш от Речного порта до Северного причала. 

Территорию набережной Тухачевского от ул. Кемеровская до метромоста горожане предложили отделить деревьями от дороги, а на самой набережной обустроить детские и спортивные площадки, газоны и, конечно, велодорожки, улучшить освещение. Под мостом же возник вариант создать арт-пространство. 

Алексей СОКИН, директор Центра компетенций по вопросам городской среды, настаивал на речном туризме и новых причалах. Звучала любопытная идея и о кинотеатре под открытым небом.

Рады активисты будут и кафе, откуда можно полюбоваться знаменитыми омскими закатами. Кандидат на пост мэра, юрист Николай РОДЬКИН обратил внимание, что много развлекательных заведений и предприятий общественного питания находится на Кемеровской, поэтому нагромождать набережную аналогичными объектами смысла нет – достаточно создать удобный транзит для студентов и прочих гуляющих. Он также призвал учесть в том числе права местных жителей, которые рискуют лишиться привычного им ранее тихого отдыха у реки.

© Фото автора



Комментарии через Фейсбук
киви 24 ноября 2021 в 10:21:
Ничего в статье нет о застройке. Сам врун.
омич 23 ноября 2021 в 22:48:
Сокин врун. Вначале топил за рекреационную зону, потом за застройку. Флюгер.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.