Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омичи слишком бедные, чтобы иметь рейсы «Аэрофлота» в Москву

28 октября 2021 13:12
6
2047

Руководство «Аэрофлота» ответило на запрос депутата Госдумы Олега СМОЛИНА. 

Олег СМОЛИН сообщил на своем сайте, что министр транспорта России переадресовал ему письмо от генерального директора Аэрофлота в ответ на депутатский запрос по поводу снижения рейсов авиакомпании на маршруте Омск-Москва. Вот скан этого письма:

Далее Олег СМОЛИН комментирует:

— Говорят, рейсы отменяют для блага человека: люди стали беднее и самолёты нам направляют похуже и подешевле.

Сразу вспомнил старый советский анекдот.

Трудящийся дальнего северо-востока возвращается со съезда партии.

Его спрашивают:— Что ты там узнал?

Отвечает:— Я узнал, что всё будет во имя человека и для блага человека. И я даже видел этого человека.

Если серьёзно, рейсы Аэрофлота в Омск не бывают пустыми. В них нуждаются отнюдь не только люди обеспеченные, но также больные и инвалиды-колясочники. На «Победе» для них условия не создаются.

Правда, после моего запроса великодушно решили вместо 21 аэрофлотовского рейса оставить в Омск три. Доброта неописуемая! Экс-директор омского аэропорта говорил мне, что количество летающих в послесоветский период сократилось вчетверо. Каков сейчас пассажиропоток, перепроверю, сообщу.

Интересно: почему большим начальникам не приходит в голову, что надо не приспосабливаться к обнищанию людей, а бороться с бедностью? Только не на бумаге, а по-настоящему.

Интересно, что в бюджетном послании в прошлый четверг губернатор Омской области Александр БУРКОВ заявил обратное: пассажиропоток в «Омском аэропорту» растет и даже приблизился  к уровню 2019 года,  достигнув 1,4 млн. пассажиров. По его словам «с учетом увеличения субсидируемых направлений, а также открытия коммерческих рейсов в Центральную Азию пассажиропоток в следующем году может составить 1,8 млн».



Комментарии через Фейсбук
Пурумпупулалалалаааа 3 ноября 2021 в 09:47:
То есть для Питера Омичи богатые, а для Москвы бедные, смешно. Искать логику у нынешней власти и приближённых к ней бизнес структур, последнее дело.
киви 1 ноября 2021 в 13:33:
уж куда-куда, а рейсы на Москву не пустуют. Чем беднее регион, тем чаще чиновники в столицу летают — уже не знаю зачем. А если время подходящее, то полетишь на чем попало, даже на Аэрофлоте.
Ева 29 октября 2021 в 10:51:
Кто то пробовал сравнить рейсы S7 (сибирь) и Аэрофлота. Аэрофлот по сравнению с S7 дешевле.А кто просчитывал покупку билетов на Победу с багажем. Опять Аэрофлот дешевле. Победа на самом деле если налегке лететь то цены низкие, а с багажем и доплатить до более комфортных опций — по выше Аэрофлота. Так о чем мы говорим у Аэрофлота есть возможность сделать вывод. А властям требовать рейсов государственного перевозчика в Омск.
Алексей 29 октября 2021 в 07:27:
Рейсы на Москву не пустуют.
Сергей 29 октября 2021 в 01:09:
Копил мили Аэрофлота, старался брать Аэрофлот, даже если билеты были чуть дороже. И вот оставил меня Аэрофлот с носом, нехорошо это как-то.
113 28 октября 2021 в 19:04:
Ну на один рейс в день в Омске небедных пассажиров всегда найдется. Зря Аэрофлот так.)))
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
501

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.